Начисление пенсии пенсионерам-беженцам из Донецка


-- здравствуйте. Мои родители, Слабий Александр Семенович 1935 г. Р. И Слабий Декабрина Яковлевна 1936 г.

Р., беженцы из Донецка, с мая 2014 года проживают по адресу: Липецкая область, Воловский район, поселение Набережное, улица Железнодорожная дом 27, гражданство Росси получено в июне 2017 года, и сразу поданы документы для оформления пенсии. Отцу до сих пор пенсия не начислена, дважды посылались запросы в Донецк, ответ из пенсионного фонда получен, из архива-не получен, так как на этой территории ведутся боевые действия, и не факт, что архив уцелел. У отца трудовой стаж 50 лет, шахтер, плюс возраст 82 года, документы о его зарплате пенсионный фонд получил, почему же до сих пор не начислена пенсия?

А я знаю, почему, слишком большая сумма пенсионного начисления получается, ищут за что бы зацепиться, лищь бы не выплачивать, а начислить минималку! В пенсионном фонде Воловского района обьясняют, что не понимают, как индексировать зарплату в украинских гривнах, смешно слышать такое обьяснение. Неужели нет никаких инструкций в таких ситуациях, ведь мои родители не единственные беженцы-пенсионеры из Донецка? И каждый раз пенсионный фонд Воловского района находит отговорки, каждый запрос- это два месяца ожидания!

Теперь, о начислении пенсии для мамы: начислено 8, 5 тыс. Плюс 4 тыс за возраст. Это что же получается, не имеет человек трудового стажа- начисляется минимальная пенсия и при трудовом стаже в 35 лет, тоже ничисляется минимальная пенсия? Прошу разобраться в сложившейся ситуации.

В. Черн.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.