Кооператив» Семейный Капитал» обманул сотни тысяч пенсионеров по всей России,


Здравствуйте! Меня зовут Нателла Григорьевна Зуева. Мне 70 лет, моему супругу, Герману Ивановичу Зуеву, 76. У меня третья группа инвалидности, у него вторая. Мы живем в Санкт-Петербурге. У нас взрослая дочь, она живет отдельно.

Обращаемся к вам за помощью. На вас, как говорится, последняя надежда. Так как ни суд, ни органы самоуправления помочь нам не могут. Приходится действовать самим. Мы, в свою очередь, постараемся приложить все усилия, чтобы эта история получила максимальную огласку, в том числе посредством СМИ, которые до сих пор, почему-то, молчали. Итак, перед вами очередная история обманутых вкладчиков.

В 2012 году при активной рекламе в СМИ, включая газету" Полезно Для Пенсионеров", мы отдали свои сбережения в один из филиалов кооператива" Семейный капитал" в Санкт-Петербурге. По договору нам ежемесячно полагалось 18% вознаграждения от вложенной суммы и обещалась возможность выхода из кооператива в течении пяти дней с момента написания и подачи заявления, а также полное возвращение отданных в кооператив вкладов. Вклады можно было пополнять. Первоначально была вложена сумма 600 000 рублей (по 300 000 отдал каждый из нас), но в течение трех лет мы по-немногу пополняли сумму, и, соответственно, суммы, выплачиваемые нам на руки ежемесячно, увеличивались. Но мы сразу же столкнулись с тем, что 18% - это только в рекламе, а из-за (как нам объяснили) вычета налога, фактически это было 15%. Что тоже все равно очень неплохо для одиноких пенсионеров.

Да, три года наши проценты нам выплачивали исправно, и это была неплохая прибавка к пенсии, так как проработав по 40 лет, каждый из нас, уходя на пенсию, получил по реформе Ельцина мизирную пенсию, а оплата коммунальных услуг и цены в продуктовых магазинах растут в геометрических прогрессиях. Вот и вынуждены были вложить деньги, отложенные на черный день. По договору деньги были застрахованы страховыми компаниями. В феврале 2016 года ссылаясь на какие-то недочеты, выявленные Центробанком, договор заставили переписать, не давая нам даже ознакомитьтся с ним, мол, все то же самое. И сразу же в скором времени прекратили выплачивать проценты, ссылаясь на временные трудности. Потом по городу один за другим стали исчезать офисы, при этом стали устраиваться собрания с просьбами донести еще денег, чтобы выплаты продолжились.

И многие бабушки понесли им кто сколько может, а Игорь Белоусов до сих пор обещает вернуть деньги. Нами было написано заявление о расторжении договора, но по их новым правилам оказалось, что ждать теперь надо не пять дней, а пол года. На собраниях люди кричали Игорю Белоусову, что подадут на него в суд." Подавайте, куда хотите", - последовал его ответ. Оставшись практически наедине со своими проблемами, в ноябре 2016 года мы обратились за помощью в Федерацию юристов Санкт-Петербурга, где нам пообещали помочь, конечно, не бесплатно. В Федерации нам сказали, что они в курсе, что около 16 000 петербуржцев уже обмануты.

Они помогли нам грамотно составить заявление в нужные инстанции, после чего нас стали вызывать к следователям в отделение милиции Невского района по адресу ул. Грибакиных, д. 5. Во время одной из бесед следователи спросили, почему мы все (то есть обманутые вкладчики) не выходим на улицы, объединившись, ведь то, что произошло, - это второе МММ с Мавроди, только теперь Игорь Белоусов возглавил. Да, тогда вся страна поднялась. А сейчас?

Мы даже не имеем возможности просто найти других обманутых вкладчиков, кто нам даст их координаты? Как объединяться? СМИ молчат, нигде не освещается этот всероссийский обман самого незащищенного слоя населения - пенсионеров. А ведь Белоусов повязал всю страну. География его действий распространяется от Астрахани до Ярославля. К письму мы прилагаем адреса филиалов" Семейного Капитала" по всей России.

Обманутых, вероятно, сотни тысяч. Просто не все еще поняли, что денег своих больше не получат. И очень странно, что в СМИ тишина. Ведь в стране 40 миллионов пенсионеров, и, конечно, они оказались самым незащищенным и - о да!(" уж сколько лет твердили миру.") - доверчивым слоем населения.

Также нам сказали, что Белоусова прикрывают" сверху", и что Центрабанку России выгодно пользоваться этими деньгами. Да, суд состоялся, но на слушании не было ответчиков, - только судья и потерпевшие. Суд вынес приговор вернуть причитающуюся сумму денег потерпевшим, и от себя судья иронично добавила:" Попробуйте еще получить с Белоусова эти деньги. По закону этим будут заниматься приставы, но."

И вот резюме: преступник на свободе, потерпевшие остаются со своими нерешеными проблемами. На собраниях, которые устраивал Белоусов, вкладчики говорят, что уже и В. В. Путину писали, но в ответ - молчание. Есть предположение, что работает целая команда людей, фильтрующих поступающую к президенту информацию. И все-таки мы делаем еще одну попытку и обращаемся к вам за помощью.

Сейчас финансовая карусель под названием" Семейный капитал" сбавляет обороты, а охоту за вкладами продолжают пришедшие им на смену КПК" Сберфонд" и микрофинансовая организация" Внешэкономфинанс". Похоже, что обман пенсионеров так и будет продолжаться безнаказанно! С уважением и надеждой, супруги Зуевы.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.