Жириновскому В. В.


Полякова Любовь Сергеевна,
проживаю по адресу:
129128, г. Москва,

ул. Малахитовая, д. 13 корп. 2 кв.

14,
тел.: 8-916-308-93-92
e-mail: ya. [email protected] yandex. Ru
ОБРАЩЕНИЕ
О восстановлении и защите прав члена моей семьи
Мой сын, Поляков Роман Александрович, является уроженцем города Москвы. С момента своего рождения проживал по адресу: г. Москва,

ул. Малахитовая, д. 13 корп. 2 кв.

14. Данная квартира является муниципальной собственностью, и наша семья занимает её на основании договора социального найма. Поляков Р. А.

Был осуждён 02 марта 2000 года Измайловским районным судом г. Москвы и приговорён к длительному сроку заключения. На основании ст. 60 Жилищного Кодекса РСФСР 12 июля 2000 года он был снят с регистрационного учёта.

Однако, Постановлением Конституционного Суда РФ от 26. 03. 1995 г. №8-П, положения ч.

1 и п. 8 ч. 2 ст. 60 Жилищного Кодекса РСФСР, допускающие лишение гражданина (нанимателя жилого помещения или членов его семьи) права пользования жилым помещением в случае временного отсутствия, признаны не соответствующими ст.

40 ч. 1 и ст. 55 ч. 3 Конституции Российской Федерации, а положение п.

8 ч. 2 ст. 60 Жилищного Кодекса РСФСР – также ст. 19, ст.

46 ч. 1 Конституции Российской Федерации. Временное отсутствие гражданина (нанимателя или члена его семьи), в том числе и в связи с осуждением к лишению свободы, само по себе не может служить основанием лишения права пользования жилым помещением. Согласно ч.

1 ст. 40 Конституции РФ, каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишён жилища. С регистрационного учёта мой сын был снят в 2000 году, т.

Е. После вступления в силу Постановления Конституционного Суда РФ, а значит, снят с учёта он был незаконно и его конституционные права были нарушены. В 2008 г. Мне, как ответственному квартиросъёмщику, выдали договор социального найма №5223-01-2008-1215471 без указания в качестве члена моей семи моего сына Полякова Р.

А. Заместитель начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в СВАО Башмачникова Е. А.

Объяснила это тем, что Поляков Р. А. Снят с регистрационного учёта в связи с выбытием в заключение и по возвращении будет включён в договор социального найма без учёта согласия остальных членов семьи. Наш дом был включён в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве, утверждённую постановлением Правительства Москвы от 01.

08. 2017 №497-ПП «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве». Однако, поскольку Поляков Р. А.

Был незаконно снят с регистрационного учёта и не включён в договор социального найма, он не будет учтён при расчёте размера жилой площади по норме предоставления на одного человека, установленной Законом города Москвы от 14. 06. 2006 №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения. » А это значит, что по освобождении из мест лишения свободы у него не будет места жительства, он не будет иметь возможности претендовать на полагающееся ему по закону жильё и будет лишён права претендовать на какое-либо жилое помещение.

Действующим жилищным законодательством специальный порядок обеспечения лиц, освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих жилых помещений, не определён. Несмотря на то, что права временно отсутствующих членов семьи должны быть соблюдены при совершении всех значимых действий с жилым помещением, по факту данное положение не работает. В результате этого законодательного пробела правовая система не гарантирует защиту граждан. Очевидно, в подобной ситуации оказываются многие москвичи, находящиеся сейчас в заключении, на что уже обратили внимание юристы, правозащитники и средства массовой информации.

В связи с выше изложенным, обращаюсь к вам с просьбой о содействии в восстановлении конституционных прав моего сына, Полякова Романа Александровича, и внесении его в договор социального найма без учёта мнения всех проживающих в жилом помещении.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.