Жилищный вопрос


Добрый день! Пишут Вам повторно жители Московской области, Шатурского района, деревни Дубровка. Наш дом 1986 года постройки являетcя муниципальным, двухквартирным. Дом стоит в болотистом месте, в подвале никогда не проводился капитальный ремонт.

Мы своими силами стараемся поддерживать дом насколько у нас хватает средств. Крыша дома во многих местах протекает, нижние бревна дома гнилые, фундамент стоит на земле, внутри дома обои по углам лопаются, терассы кривые и гнилые. Раньше в подвале были столбы на которых держались терассы, но так как место болотистое, влаги много, они развалились и терассы могут рухнуть. Полы в некоторых местах гнилые.

Так как дом муниципальный, находится в плачевном состоянии, мы решили потребовать либо переселения, либо капитального ремонта. 16. 09. 17 была межведомственная комиссия в составе заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации Шатурского муниципального района Воробьева О.

С., двух женщин и главы администрации сельского поселения Сельского поселения Судакова В. М. Они провели визуальный осмотр и написали в акте, что наш дом пригоден для жилья.

В апреле 2017 года мы за свои средства вызвали комиссию ПК" Проектная мастерская" №1 из города Егорьевска. Они провели полное обследование дома, приложи фотографии и дали заключение, что наш дом подлежит капитальному ремонту. Один экземпляр в мае 2017 года мы передали главе сельского поселения Судакову В. М.

, который должен был передать его главе Шатурского района Келлеру А. Д. Глава поселения уточнил что документы переданы в администрацию Шатурского района. Решения по поводу нашего дома нет, прошло уже около двух месяцев, мы ожидаем.

При этом показания комиссии из города Шатуры рознятся с показаниями комиссии из города Егорьевска. Просим разобраться и помочь нам в решении данной проблемы, иначе данное дело не сойдет с мертвой точки. Так же на данный момент проходит программа газификации Московской области. Так как дом муниципальный газифицировать его должны из бюджета администрации, но глава поселения Судаков В.

М. Нам сказал, что денег нет, если проводить газ в дом, то за счёт своих средств. Но откуда, у нас, пенсионеров и людей с маленькой заработной платой такие деньги? Сколько писем нам надо написать чтобы достучаться до кого-нибудь?

С уважением, Шнякина Л. В. Белова М. И.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.