Уважаемый Владимир Вольфович прошу Вас принять участие в устранении нарушения


Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации
Жириновскому В. В. Жапарова Сагадета Сагиповича
630009 г. Новосибирск ул. Декабристов 99-32

Т. 8-9537972556 Уважаемый Владимир Вольфович! Обращаюсь к Вам, со своей проблемой, так как на мои обращение в различные инстанции мне даются стандартные формальные ответы, в том числе и из прокуратуры Октябрьского района г. Новосибирска, к которым «спускается» мое заявление. Данные ответы пишутся однобоко, только в рамках судебного решения и даже без запросов и изучения материалов дела. Как будто кроме решения суда, в восстановлении пропущенного срока, нет никаких других решений моего вопроса.

Ведь пропущен срок был в результате именно действий чиновников администрации Октябрьского района г. Новосибирска, которые меня заведомо вводили в заблуждение. Но ни служебной проверки, ни других мер к ним не было принято, как будто так и нужно. Все проверяющие даже не рассматривают именно эту сторону вопроса. Я понимаю, что проще просто отписаться от заявителя мотивировав что проведена проверка, по которой лишь посмотрено решение суда. Но ведь суд принимал решение только лишь в восстановлении срока!

Именно в результате бездействия людей, дающих простые отписки и не вникающих в саму суть проблемы обратившегося человека и создаются условия когда чиновник может и совершает действия приводящие к тому, что граждане перестают верить в справедливость власти. Убедительно прошу Вас помочь в рассмотрении моей ситуации, не только в рамках судебного решения, а в совокупности, всех обстоятельств которые предшествовали этому, в особенности поведению представителей администрации Октябрьского района г. Новосибирска, которые меня вводили в заблуждение в течении нескольких лет. Неужели правды нет и ее нельзя добиться от произвола чиновников, которым нет дела до рядовых граждан? Я, как ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид 2й группы, проживающий с семьей, состоящей из 5 человек в комнате общежития, площадью 18 кв. М.

, распоряжением главы администрации Октябрьского района г. Новосибирска №1176 от 05. 09. 1994г. Поставлен на льготную очередь ветеранов и инвалидов Новосибирской области в улучшении жилищных условий. К 2009 году моя очередь была № 43.

В этом же году стало известно о возможности предоставления земельного участка для строительства. При личном обращении в администрацию Октябрьского района, мною был получен ответ, что предоставление земельного участка никоим образом не отразиться на очередности в предоставлении жилого помещения. В связи с этим распоряжением мэра г. Новосибирска № 23476-р от 03. 09. 2009г.

Земельный участок был выделен. В 2010г. По запросу администрации Октябрьского района г. Новосибирска мною были поданы обновленные документы на получения жилого помещения по льготной очереди. В 2011г. На приеме у главы администрации Октябрьского района я узнал, в устной форме, что был снят с льготной очереди на предоставлении жилого помещения, приказом главы администрации Октябрьского района г.

Новосибирска №509-ОД от 06. 04. 2011г., и до настоящего времени из администрации Октябрьского района письменного уведомления не поступало. Тем самым была нарушена ч. 2ст.

56 Жилищного Кодекса РФ «Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке. ». В связи с этим нарушением, 24. 09.

2015г мною было подано соответствующее заявление на имя Главы администрации Октябрьского района г. Новосибирска, по которому 21. 10. 2015г. Был получен ответ, в котором сказано, что «администрации района, о выделении мне участка для строительства стало известно только в 2011году. Однако данное обстоятельство не соответствует действительности, в связи с тем, что выделяемый мне земельный участок был предоставлен именно на основании ходатайства администрации Октябрьского района г.

Новосибирска от 26. 06. 2009г. №558п, и в соответствующей процедуре оформления распоряжения мэра г. Новосибирска, в обязательном порядке, согласовывался с администрацией Октябрьского района г. Новосибирска.

Учитывая Положение об администраций района г. Новосибирска п 1. 3. «Администрация является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, …. » а также п 2. 3.

2. «Прием, учет и рассмотрение заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, которым в соответствии с федеральными законами, законами Новосибирской области предусмотрены льготы на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. », п 2. 4. 12. «Ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

». Следовательно, представляя земельный участок мне, администрация Октябрьского района г. Новосибирска была информирована о данном факте, и тем не менее, в течении нескольких последующих лет, в нарушении ч. 2 ст. 56 ЖК РФ, вводило меня в заблуждение, не предупреждая меня о снятии с льготной очереди нуждающихся на получении жилого помещения, а поддерживая мою уверенность в этом запрашивали ежегодно документы подтверждающие наличие права на льготную очередь. Мною было подано исковое заявление в суд, о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления об оспаривании приказа главы администрации Октябрьского района г.

Новосибирска. Однако 31. 07. 2015г. Судом в моих исковых требованиях было отказано в связи с отсутствием доказательств и доводов, которые свидетельствовали об уважительности причин пропуска на обращение в суд с указанным заявлением. На мое личное обращение к главе администрации Октябрьского района г.

Новосибирска о проведении служебной проверки по факту нарушения законодательства и введения меня в заблуждение в течении нескольких лет, мне было пояснено, что никаких документов в настоящий момент не сохранено и провести служебную проверку они не могут. На очередное заявление мэру г. Новосибирска с просьбой о решении моего вопроса мне было предложено обратиться в организацию по якобы, специализированной программе для приобретения жилья, которая предложила цену, по факту значительно выше, нежели если я обращаюсь просто как сторонний человек «с улицы», и это указано на сайте организации и подтверждается фотографией (скриншотом) данного сайта. Подводя итог, могу сказать, что в течении нескольких лет администрация Октябрьского района г. Новосибирска и Мэр г. Новосибирска занимаются отписками, отсылая по бюрократическому кругу, чтобы я обратиться с одним вопросом вначале в одну, затем в другую инстанцию, затягивают время и не принимают решения по существу.

Предлагают якобы решение вопроса, но на самом деле, разобравшись в этом понимаешь, что это очередная отписка, которая не решает моей проблемы. Проходят года, меняются как главы района, так и мэры, а решение по моему вопросу так и не принимается. Но ни я, не члены моей семьи не виноваты в том, что чиновники администрации Октябрьского района г. Новосибирска сняв меня с очереди нуждающихся в улучшений жилищных условий, в течении нескольких лет вводили меня в заблуждение и поддерживали во мне стойкую уверенность, что я состою на очереди, тогда как шло время и по его истечению, я даже не могу в судебном порядке обжаловать данное решение, потому как время уже вышло. В результате лишь я и моя семья пострадала от бюрократических манипуляций и НИКТО не хочет брать на себя ответственность за помощь в решении моего вопроса. В ответ на мое обращение к Председателю Правительства Российской Федерации, к которому я обращался, исполнителем оказалась та же прокуратура Октябрьского района г.

Новосибирска, которая не стала заниматься даже запросом моего дела и сразу дала 30. 08. 2016г. Формальный ответ, что решение Октябрьского суда вынесено законно. И ни разу НИКТО не отвечает на вопрос а ПОЧЕМУ меня чиновники администрации Октябрьского района г. Новосибирска, сняв меня с очереди нуждающихся в улучшений жилищных условий, в течении нескольких лет вводили меня в заблуждение и поддерживали во мне стойкую уверенность, что я состою на очереди!

Этому факту упорно никто не хочет давать оценку и проводить соответствующую проверку! В связи с вышеизложенным прошу Вас принять участие в устранении нарушения закона допущенное неправомерными действиями именно администрации Октябрьского района г. Новосибирска. Искренне благодарен Вам за участие в жизненно важном для меня и моей семьи вопросе, в решении которого каждый из нашей семьи очень надеется на Вашу помощь. С уважением Жапаров С. С.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.