Требование новых доплат за достройку полностью оплаченных квартир


Уважаемый Владимир Владимирович! Это письмо крик отчаяния десяти тысяч граждан России, жителей Казани и других городов России, связавших свою судьбу, будущее, мечты и надежды с жилым комплексом МЧС (г. Казань, ул. Академика Губкина) и, как оказалось, с недобросовестным застройщиком ООО «Фон». Дома нашего жилого комплекса (пять многоэтажных домов, более 2200 квартир) планировалось сдать в эксплуатацию в 2013-2015 годах. Однако, на сегодняшний день ни один из домов не достроен, а под два забиты только сваи.

С большинством из нас до сих пор не заключены договора долевого участия. Не один год мы поднимаем вопрос о достройке домов нашего комплекса на городском и Республиканском уровне и сейчас, после наших длительных «мытарств» по инстанциям, на стройке началось некоторое движение. На одном из домов завершаются бетономонтажные работы, идут согласования, связанные с прокладкой сетей, подключением канализации, электричества, отопления и газа. Но чтобы расшевелить, заставить работать неуклюжий, неповоротливый бюрократический механизм, потребовалось написать несметное количество писем, затратить невероятное количество сил, нервов и времени, «обить пороги» огромного количества организаций, в том числе, и органов исполнительной власти г. Казани и Республики Татарстан. Было бы лучше, если бы мы эту энергию направили на благо нашей страны, родного края, воспитание своих детей и внуков – будущее России.

Да стройка пошла, но, разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ антикризисный план, не работает. При попустительстве городских и Республиканских исполнительных органов из ООО «Фон» и других организаций, входящих в группу компаний «Фон» выводятся активы, в том числе приобретенные и на наши средства. Собранные с дольщиков средства, активы фирмы застройщика с лихвой перекрывают суммы необходимые для достройки жилого комплекса МЧС. Несмотря на наложенный, еще 4 июня 2015 года Прокуратурой РТ и Управлением жилищной политики Исполкома г. Казани на ООО «ФОН» запрет, продажа квартир продолжается. В период с 3 ноября 2015 г.

По 20 февраля 2016 года в ЖК МЧС «исчезли» 186 свободных квартир и около 200 парковочных мест. Сколько квартир «исчезло» в период с 4 июня по 2 ноября 2015 г. Нам неизвестно. В ответ на наши вопросы чиновники разводят руками и ничего не могут пояснить. К сожалению, следственные органы и прокуратура не принимают оперативных действий, направленных на сохранение имеющихся материальных и иных активов застройщика - ООО «Фон» и ее руководителей. При этом входящий на стройку новый инвестор завышает стоимость необходимых по комплексу строительных работ более, чем в 2, 5 раза, а нас, оплативших полную стоимость своих квартир, органы исполнительной власти г.

Казани подводят к новым большим доплатам. Если кто-то из нас, ПРОСТЫХ ГРАЖДАН РОССИИ в срок не заплатит налоги или задержит выплаты по кредиту, то на него, сразу же начинает давить мощный, хорошо отлаженный репрессивный механизм, который выжмет из рядового должника «все соки», вытащит все, до последней копеечки…. Большинство из нас, продали все, что было, взяли, трудноподъемные кредиты и в итоге оказались между «молотом и наковальней»: - с одной стороны непотопляемой и поддерживаемой властью фирмой «Фон», оставляющей нам только мечты о своих квартирах; - с другой ежемесячный страх – как оплатить съемное жилье, одеть и накормить детей и при этом вовремя заплатить за кредит, чтобы не оказаться должником перед банком. Новых противозаконных выплат нам не потянуть! В России перед законом и судом все равны. Мы требуем, чтобы механизм зашиты интересов работал не только в отношении государства и крупного бизнеса, но и нас, ПРОСТЫХ ГРАЖДАН Российской Федерации.

Отосланные нами во все возможные республиканские и российские инстанции письма, в том числе и Вам, Владимир Владимирович, возвращаются на «самый низкий уровень» исполнительной власти, не способный принять какие-либо действия, не владеющий «рычагами управления» в сложившейся для нас отчаянной ситуации. Из-за задержки строительства домов среди дольщиков ЖК МЧС разрушена не одна семья, сломана не одна судьба. Сколько дольщиков умерло, сколько детей не родилось …. В сложившейся ситуации, мы 10 тысяч будущих жильцов комплекса МЧС не чувствуем себя равноправными, полноценными гражданами России, мы, к сожалению, не видим, что власть нашей страны болеет за свой народ. Уважаемый Владимир Владимирович, мы, дольщики ЖК МЧС, не просим у государства финансовой помощи или льгот, мы просим ответа на вопросы: Почему не наказаны чиновники, допустившие строительство домов без разрешительных документов? Почему до сих пор на свободе мошенники из ООО «Фон»?

Почему нам, строящим жилье за свои деньги, органы государственной власти и местного самоуправления не помогают реализовать наше конституционное право на жилище? Почему с нас за полностью оплаченные квартиры, требуют новых грабительских доплат? С глубоким уважением и надеждой на Вашу помощь, дольщик ЖК МЧС, г. Казань, пенсионер Андрей Михайлович Петров 420140, г. Казань, ул. Академика Завойского д.

13, кв. 21 Телефон (843) 275-00-33, сотовый +79178873746, электронная почта zpam2@rambler. Ru

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.