Ситуация с погорельцами и дольщиками в Орехово-Зуево


Уважаемый Владимир Вольфович! В связи с полным равнодушием к нашей проблеме органов власти и Российских СМИ, обращаемся к Вам за помощью и оглаской. Мы, жители Московской Области, города Орехово-Зуево, прописанные по адресу ул. Кирова, д.

42, с подачи местной Администрации стали людьми без определённого места жительства, но имеющие, на данный момент прописку по ул. Кирова, д. 42. Нам и в голову не могло придти, что Администрация города может так поступить со своими жителями.

Наша история началась с того что мы, жители, подали в суд на администрацию, чтобы нам выполнили капитальный ремонт дома, построенного в 1932 году, так как ранее, на наши просьбы были одни отписки. 26. 12. 2011 года, мы выиграли суд.

Суд постановил выполнить требования в 100%-ом объёме. На протяжении двух лет Администрация просила отсрочку в исполнении решения суда. В процессе выяснилось, что наш дом признали аварийным 30. 12.

2011 г. В следствие чего наш дом попадает в программу «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Орехово-Зуево на 2013-2015 годы. » В августе 2014 года Администрация пригласила собственников на собрание, где нам представили застройщика, выигравшего тендер на строительство. ТСТ «Столица» во главе Кузнецовой В.

В. Администрация убедила собственников дома с ул. Кирова, д. 42 заключить договор с застройщиком, сказав, что Администрация является гарантом того, что мы получим свои квартиры.

На собрании было сказано, что «все» жители дома будут переселены в дом, который нам построят. 31. 12. 2014 года Муниципалитет перечисляет собственникам выкупную цену за их жилплощади в размере 34600 рублей за 1 кв.

М. В эту цену были включены все неудобства и материальные издержки собственников, связанные с переездом. В конечном итоге, муниципальные жители нашего дома в марте 2015 года получили квартиры в других построенных домах, совершенно по другим адресам. Собственники же остались по адресу прописки, в ожидании окончания строительства обещанного Администрацией дома.

Срок сдачи дома по ДДУ был запланирован на 31. 12. 2015 года. Но 14.

12. 2015 года в доме по ул. Кирова, д. 42 произошёл пожар.

В следствие чего дом стал непригоден для проживания и наше имущество тоже пришло в негодность. Органы «социальной защиты населения» выплатили компенсацию в размере 30000 рублей на человека, как пострадавшим от пожара. В итоге собственники квартир остались на улице. Администрация оказала помощь во временном размещении и дала обещание, что 23 февраля 2015 года мы заедем в свои квартиры.

Но по сей день мы, все собственники снимаем жильё за свой счёт. Неоднократно обращались в нашу Администрацию, к главе Панину Г. О. К Губернатору Московской Области Воробьёву А.

Ю по поводу оказания нам помощи в решении нашей проблемы, но результата так и не получили. Последний визит 05. 03. 2018 года к Заместителю главы нашего города в лице Павловой Т.

И нас поверг в шок. Цитируем: «Жалуйтесь куда хотите. Президенту, главе ЛДПР (Жириновскому), в МинСтрой, вызывайте телевидение, так как мы с застройщиком Кузнецовой В. В ТСТ «Столица» не справляемся.

» 50 семей нашего дома, в которых есть дети-инвалиды, несовершеннолетние дети, пенсионеры, слёзно просят у вас помощи по содействию в окончании строительства нашего будущего дома. P. S: Все документы имеются в наличии. При первом требовании обязуемся предъявить.

Администрация города Орехово-Зуево снимает с себя всякую ответственность! Этот же застройщик построил дом с трещинами в Клинском районе, где был арестован гала района Постригань.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.