Реновация по Домодедовски


От Абашина Алексея Александровича

Место жительства: 142001, Московская обл., г. Домодедово, мкр. Северный, ул.

1-ая Коммунистическая, д. 31, кв. 452

Тел.: +7 (903) 738-19-81 Уважаемый Владимир Вольфовичович. 30. 07.

2010 года между мной, Абашиным Алексеем Александровичем и ООО «Производственно-коммерческая фирма «Гюнай» (далее – ПКФ «Гюнай») был заключен договор мены №Л6. 3/К31-452/С6-51 (далее – Договор), согласно которого ПКФ «Гюнай» передало Потребителю, в том числе, квартиру №452, расположенную на 2-м этаже дома №31 по ул. 1-я Коммунистическая, мкр. Северный, г.

Домодедово, Московской области. С августа 2013года квартира поражена черной плесенью, возникшей по вине застройщика ПКФ «Гюнай». Наличие плесени, установлено микологической экспертизой 16 января 2014года, причины ее возникновения по вине застройщика были установлены строительной экспертизой Домодедовского городского суда от 13. 03.

2014г., Апелляционным определением Московского областного суда от 09. 02. 2015 года по делу № 33-52/2015 на основании нескольких судебных экспертиз.

Судебный акт вступил в законную силу 09 февраля 2015 года и до настоящего времени недостатки не устранены, несмотря на решение суда заместитель генерального директора по юридическим вопросам Пащенко Е. Н. Неоднократно заявляла: Что все равно их компания нам ничего делать не будет, о ремонте не может быть и речи, ни какой другой квартиры взамен нашей. На мой вопрос понимаете ли вы что все эти годы моя семья дышит плесенью?

Пащенко Е. Н. Ответила – Нам все равно чем вы дышите! Данные аудио записи досудебного переговора от 08.

10. 2016г. Предоставляю. На ней Пащенко Е.

Н. Сама подтверждает, что они (затянули исполнение решения суда), то есть не собирались его исполнять. Как следует из заключения эксперта, выявлена высокая и крайне высокая концентрация спор плесневых грибов, относящихся к IV группе патогенности и способных вызывать крайне опасные заболевания человека, тем более маленьких детей. Уровень условной предельно допустимой концентрации спор плесневых грибов превышен в 37 раз (по состоянию на 16.

01. 2014г). Эксперт-миколог при проведении микологической экспертизы отметил, что квартира является непригодной для проживания. Как следует из заключения судебной строительно-технической экспертизы образование плесени произошло в результате дефектов (недостатков) при строительстве дома застройщиком.

Суд обязал ПКФ «Гюнай» устранить все строительные дефекты и устранить плесень в моей квартире, однако с февраля 2015 года ПКФ «Гюнай» не исполняло решение суда, не принимало никаких мер к устранению строительных недостатков и устранению плесневых грибов, в связи с чем 24. 03. 2016г., мною было подано заявление в Службу Судебных Приставов, но ПКФ «Гюнай» его йгрорировали за что неоднократно были штрафованы.

29. 09. 2016г., я обратился к руководству ПКФ «Гюнай» об урегулировании в досудебном порядке, но мое обращение было проигнорировано, 21.

10. 2016г., я обратился в суд с иском о расторжении договора мены. Представители ПКФ «Гюнай» мои иковые требования не признают, отказываются вернуть мне рыночную стоимость квартиры, постоянно затягивают рассмотрение дела, под разными предлогами откладывают заседания, этот суд длится уже 9 месяцев!

Следует отметить, что судебная экспертиза выявила строительные дефекты, относящиеся не только к моей квартире. Так, нарушение герметичности межпанельных швов и отсыревание стен может причинить значительный вред здоровью всем жильцам дома. С мая 2016 года я неоднократно обращался в правоохранительные органы, в том числе в Следственный комитет России и районную Прокуратуру, однако к моим заявлениям относятся формально, из за бездействия правоохранительных органов и руководства ПКФ Гюнай 13. 02.

2017г. Моей дочери Абашиной Анастасии 31. 10. 2013г.

Р. Был поставлен диагноз пневмония левосторонняя язычковая, анализы подтверждают реакцию на споры плесневых грибов. Кроме того из за перенесенной пневмонии у нее пошли осложнения на слух, при простуде она начинает плохо слышать, а простудными заболеваниями моя семья болеет регулярно из за ослабления иммунитета вызванным проживанием в неблагоприятных условиях. Вместе с тем, нарушение строительных норм, повлекшее за собой причинение вреда здоровью, может быть квалифицированно как уголовное преступление.

Я предполагаю, что подобное бездействие правоохранительных органов может быть продиктовано тем, что Генеральный директор ПКФ «Гюнай» Рагимов Ализаман Собир оглы имеет разного рода инструменты влияния в Домодедовском районе Московской области, поскольку является не только владельцем и руководителем крупной коммерческой организации, но и депутатом Совета депутатов городского округа Домодедово, а также членом партии Единая Россия. Уже на протяжении без малого четырех лет моя семья в составе пяти человек: меня, моей супруги и трёх наших детей (двое из них родились в плесени) вынуждены проживать в квартире, проживание в которой наносит вред здоровью, моральные и физические страдания. Кроме того из за влияния плесени на организм человека вся наша семья стала очень часто болеть, в основном это заболевания дыхательных путей, так как плесень очень сильно влияет на ослабление иммунитета. Другого жилья мы не имеем и имеем статус многодетной семьи.

В настоящее время, в связи с болезнями членов моей семьи, в том числе маленьких детей и заявленным требованием о расторжении договора мены данной квартиры, генеральный директор ПКФ «Гюнай» Рагимов Ализаман Сабир оглы предпринимает попытки оказать на меня всякого рода давление, в том числе через местные структуры правоохранительных органов. Складывается впечатление, что действия (бездействия) Рагимова А. С. Оглы направлены не только на умышленное причинение вреда и страданий моим детям, но и на уничтожение моей семьи.

Ведь именно умышленное бездействие Рагимова А. С. Оглы привело к причинению вреда здоровью всем членам моей семьи. Помогите нам пожалуйста.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.