Равнодушие властей к многодетной семье, в которой родились тройняшки.


Здравствуйте, Уважаемый Владимир Вольфович! К Вам обращается многодетная мама из города Октябрьска Самарской области с просьбой поспособствовать в разрешении сложившейся ситуации. Мне 25 лет, моему супругу 27. В этом году 31 января в нашей семье родилась тройня, два мальчика и девочка.

При обращении в местную службу социальной защиты граждан и местный орган самоуправления, наша семья получила все полагающиеся федеральные и областные выплаты. Сдав необходимый пакет документов, 17 апреля 2018 года мы встали на учет как нуждающиеся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, так как в собственности у меня и моего мужа нет собственного жилья, транспорта и прочей недвижимости. Наша очередь 615, со слов местного органа самоуправления в данной очереди нет приоритета для многодетных семей. Проживаем мы на съемной квартире общей площадью 40 кв.

Метров. С рождением детей квартиросдатчики требуют нас освободить помещение к тому возрасту, когда дети смогут самостоятельно передвигаться, во избежание порчи имущества квартиросдатчиков. Обратившись в местный орган самоуправления с вопросом о предоставлении льготного жилья согласно: «Земельный кодекс Российской Федерации ФЗ N 136 от 25. 10.

2001 (ред. От 31. 12. 2017) Статья 39.

5 введена Федеральным законом от 23. 06. 2014 N 171-ФЗ с 1 марта 2015 года. С этого же срока подпункт 6 статьи 39.

5 изложен в новой редакции Федеральным законом от 29. 12. 2014 N 487-ФЗ. », в котором говорится о возможности многодетной семьи (имеющей статус нуждающихся) в письменном виде отказаться от полагающегося земельного участка в пользу обеспечения жилым помещением в собственность бесплатно или предоставления субсидий на покупку жилья.

Нам сообщили, что на территории города Октябрьска Самарской области данный ФЗ не действует. С марта месяца 2018 года наша семья посылала обращения в администрацию города Октябрьск, а также в Министерство Социально-Демографической и Семейной политики Самарской области, в приемную Губернатора Самарской области, приемную Президента РФ. Все ответные письма сообщают о том, что наш вопрос переадресован в Министерство Социально-Демографической и Семейной политики Самарской области, а также непосредственно в Администрацию города Октябрьск. Замкнутый круг, не дающий четкого ответа по нашей семье.

В ответном письме от Министерства Социально-Демографической и Семейной политики Самарской области сообщается о рассмотрении возможных вариантов улучшения жилищных условий, а основным вариантом предлагается участие в общей программе «Молодая семья», которая предполагает ипотечное кредитование. С учетом дохода семьи и тем, что детские выплаты будут осуществляться до 1, 5 лет, а также тем фактом, что супруга на этот момент будет находиться в отпуске по уходу за детьми еще 1, 5 года, сумма и срок кредитования, предлагаемые банком и прочие расходы для нас, будут непосильны. Дети родились с некоторыми патологиями, назначено соответствующее лечение, требуемые препараты не из дешевых, данных лекарства в льготной аптеке нет, покупаем сами. Мальчикам требуется посещение и наблюдение у детских специалистов, таких как детский невролог и хирург.

Таких врачей в городе нет, записываемся в частные кабинеты и медицинские центры соседних городов, что влечёт значительные дополнительные расходы. Материнский капитал и федеральную выплату предполагается потратить на образование и «подъем» детей или приобретение автомобильного транспорта, что, находясь в ипотеке будет нереально. В связи, с чем просим Вас о помощи в решении жилищного вопроса и разрешении данной ситуации. С уважением, Колесникова Алина

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.