Помогите обманутым дольщикам г. Ярославля. Более 150 семей нуждаются в


Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Воронцова Ж. Ю., в 2012 году заключила договор долевого участия с ООО «Строитель плюс» с целью улучшения жилищных условий моей семьи.

Мы взяли накопленные средства + ипотечный кредит, часть средств оплатили материнским капиталом. Оплатили всю сумму договора полностью. Объектом долевого строительства являлась квартира в 17-ти этажном монолитном многоквартирном доме по строительному адресу: Ярославль, пр. Машиностроителей, в районе дома 21.

Согласно договору срок получения разрешения на ввод нашего дома в эксплуатацию составлял второй квартал 2013 года, но дом до настоящего времени в эксплуатацию не сдан, а строительные работы не ведутся уже в течение четырех лет. В марте 2011г. В г. Брянск на межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года.

Программа на 2011- 2012 годы» наш губернатор (на тот момент) Вахруков Сергей Алексеевич лично представлял Вам проект ЖК «Волжский». Проект был объявлен одним из лучших проектов Центрального федерального округа и был аккредитован Министерством регионального развития. Результат печален! Наш 17-ти этажный дом пережил уже смену двух губернаторов Ярославской области, но так и остался недостроенным.

После освобождения от должности Губернатора Ярославской области Ястребова С. Н., который был глух и безразличен к нашим проблемам, появилась надежда, что новый человек на этой должности сможет навести порядок в сфере обманутых дольщиков г. Ярославля.

Деньги со стройки были разворованы, и в 2013 году строительство остановилось. В отношении ООО «Строитель плюс» арбитражным судом Ярославской области в рамках рассматриваемого дела о несостоятельности (банкротстве) - № А-82-2117/2014 в отношении застройщика введена процедура наблюдения. С осени 2016г., назначена кандидатура внешнего управляющего (М.

Шульман г. Владимир) и принят план внешнего управления. Дольщики дома, включены в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Недостроенный дом, согласно письмам департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, включен в перечень «проблемных» домов и находится с 2013 года на особом контроле Правительства Ярославской области.

Долгое время (почти 4 года) УМВД отказывало нам в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления, несмотря на выявленный факт нецелевого использования денежных средств в сумме свыше 119 млн. Руб. Затягивание в возбуждении уголовного дела привело к тому, что за период с 2013 г. По 2016г.

Застройщик, владеющий собственным домостроительным комбинатом, оборудованием и иными активами, в том числе свободным земельным участком для строительства, стал банкротом, вывел все свое имущество. В 2016 году, наконец, уголовное дело было возбуждено, но это никак не помогло решить проблему с достройкой нашего дома, так как имущество уже выведено, а внешний управляющий не может направить средства, вырученные от продажи остатков имущества на окончание строительства дома (их не хватает даже на покрытие текущих долгов). В связи с незавершенным строительством и заброшенности объекта пришли в негодность и требуют замены внешние стеновые панели, оконные блоки, что значительно увеличивает стоимость окончания строительства (была проведена строительная экспертиза, в результате которой стало известно, что стеновые панели не прошли сертификацию, не пригодны к эксплуатации. Желая сэкономить на материалах, застройщик самолично внес изменения в проектную документацию, не уведомив об этом участников долевого строительства, а это повлекло за собой и изменение площади квартир не в пользу дольщиков).

Часть квартир ООО Строитель плюс заложил в банк БФГ Кредит, которого уже давно лишили лицензии и эти площади уже в АСВ. Мы много раз обращались в органы управления города Ярославля, писали письма президенту Р. Ф., но получаем лишь отписки и отмашки с их стороны.

На личный прием к временно исполняющему обязанности губернатора Я. О. Мы попасть не можем, т. К.

На с на прием даже не записывают. Более 150 семей лишились возможности на получение своего, уже оплаченного жилья. Приходиться снимать жилье или ютиться у родственников. Владимир Вольфович, мы нуждаемся в Вашей помощи!

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.