Переселение из аварийного жилья


Уважаемый Владимир Вольфович! Мы жители общежития: Корякова Н. А., Лобанова Л. А., Зайцева Л.

Н. Обращаемя к Вас с просьбой разобраться в нашей ситуации. В настоящее время в аварийном общежитии наши семьи занимают комнаты жилой площадью от 18 кв. М. И больше. Кроме того мы пользуемся вспомогательными помещениями общежития (кухнями, душевыми, постирочными, коридорами), из которых на каждую семью приходится от 8 кв.

М. И более. Таким образом, на каждую семью приходится от 26 кв. М. Общей площади и больше. Администрация предлагает нашим семьям заселиться во вновь построенный многоквартирный дом.

Общая площадь квартиры в этом доме составляет 21, 2 кв. М., а жилая всего 15, 56 кв. М. Причем жилая комната совмещена с кухней (поскольку это квартиры-студии), а значит, жилое пространство уменьшается еще на 3, 44 кв. М.

Мы знаем, что действующее законодательство обязывает местные органы при расселении аварийных домов предоставлять гражданам квартиры, которые по общей и жилой площадям должны быть не меньше занимаемых нами сейчас. Знает это и Администрация Белгородского района, поскольку мы не раз обращались к ним и предоставляли выписки из законов, постановлений Пленума Верховного Суда РФ, разъяснений уполномоченного органа. С учетом этих требований нам должны предоставить квартиры, общая площадь которых должна быть не меньше 26 кв. М., а у некоторых семей – 30 кв. М.

Следовательно, в предлагаемых к переселению квартирах не хватает, как минимум, 5 кв. М., а это 25% от ее общей площади! Как на 15 метрах разместить мебель для семьи из 3-4 человек и кухонную утварь? Одни только спальные места займут площадь 0, 9*2, 0*4чел. =7, 2 м2; а ведь надо и шкаф со столом поставить да еще и проходы оставить?

Однако в закупленных Администрацией домах вообще нет однокомнатных квартир нужной площади! Непонятно, для чего выбирались проекты домов с такой планировкой? А ведь на Программу переселения граждан из аварийного жилья в Белгородском районе на 2013-2017 годы выделено почти 330 млрд. Рублей. Получается, что затрачиваются колоссальные средства из бюджетов разного уровня (федерального, регионального и муниципального), а расселить граждан из аварийных домов с соблюдением требований законодательства невозможно! Разве нельзя было еще до расходования средств тщательно проанализировать информацию о том, на что могут и будут претендовать по закону переселяемые граждане, какие квартирные площади для этого понадобятся, после этого выбрать подходящие проекты домов, заказать их подрядчикам и только потом закупать нужные квартиры.

Какие цели преследовали чиновники, закупая для переселенцев квартиры-студии? Хотели бы они сами жить в этих клетушках? И куда теперь девать эти квартиры? А куда расселять людей, чтобы при этом не нарушить закон? Кто ответит за неэффективное расходование бюджетных средств? Президент РФ В.

В. Путин много раз призывал чиновников в своей деятельности ставить на первое место интересы и нужды людей. Депутаты Государственной Думы и Белгородской Думы твердят об этом каждый день с экранов телевизоров. Кандидаты в депутаты разных уровней клятвенно заверяют, что будут действовать для народа. Но как только дело доходит до осуществления всех распоряжений, клятв и призывов, получается как всегда… Когда же наконец дела власть предержащих будут соответствовать их словам? Когда закон и соблюдение его требований всеми будут в приоритете?

Когда чиновники, принимающие такие безответственные решения, как описано выше, будут отвечать за них своим карманом и своей карьерой? Убедительно просим Вас оказать воздействие на работников Администрации Белгородского района Белгородской области, чтобы были неукоснительно исполнены требования закона при расселении граждан из нашего аварийного общежития.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.