Мошенничество крупнейшего застройщика пермского края АО Камская Долина


Мы, пайщики ЖСК «Синица», осуществляющего строительство многоквартирного дома по адресу: г. Пермь, ул. Холмогорская, 4г (поз. 8) просим Вас, Уважаемый Владимир Вольфович, дать оценку действиям группы заинтересованных лиц, а именно АО «Камская долина», ООО «Жилсоцинвест», ЖСК «Синица», а также ПАО Сбербанк РФ, осуществивших ряд, как мы считаем, противоправных действий, затрагивающих наши законные права и интересы простых граждан Российской Федерации и грозящих нанесением каждому из нас существенного материального вреда.

Весной 2014 года, строительная группа Камская долина и АО «Агентство инвестиций в недвижимость» объявили о старте продаж жилых квартир по адресу: г. Пермь, ул. Холмогорская 4г (3-я очередь), а ПАО «Сбербанк», подхватив интересный инвестиционный проект, предложил выдавать ипотечные кредиты под приобретение паев данной очереди и обеспечил дополнительную рекламу, размещая ее на территории всех отделений г. Перми и Пермского края.

Люди поверили надежному застройщику и надежному банку и стали приобретать паи в ЖСК Синица, гарантирующие после завершения строительства предоставление квартиры в данном доме по схеме жилищно-строительного кооператива. Как известно, данная схема широко и активно используется различными строительными группами, для обхода ФЗ 214, и создания меньших правовых гарантий для участников строительства по сравнению с договором о долевом строительстве. Как выяснилось сейчас, это было начало" Большого обмана". Выяснилось это, к сожалению, только тогда, когда в Интернет просочилась информация о банкротстве застройщика и об открытии исполнительного производства в рамках которого ПАО «Сбербанк», планирует реализовать с публичных торгов все квартиры дома по адресу: г.

Пермь, ул. Холмогорская, 4г (поз. 8), которые до настоящего дня считали своими, полностью оплатившие пай, а многие выплачивают исправно ежемесячные обязательства по ипотечным кредитам, кто-то вложил в приобретение квартир материнский капитал. При реализации квартир, нам, пайщикам, добросовестным приобретателям жилья, при заключении договора забыли сообщить, что квартиры находятся в залоге у ПАО «Сбербанк», по договору залога имущественных прав №173-3 от 17.

02. 2014 с ООО Жилсоцинвест, а также по договору залога имущественных прав №34-3 от 10. 06. 2014 с ЖСК Синица.

Сам ПАО «Сбербанк» также забыл упомянуть при заключении договоров ипотеки с физическими лицами о том, что существует обременение, препятствующее исполнению договора в части передачи в залог паев, а затем квартир банку по договорам ипотеки, Несмотря на то, что в договорах купли-продажи был пункт, согласно которого пай не был заложен и сотрудники банка, всегда тщательно проверяющие чистоту сделок под которые они выдают кредиты, с легкость согласовывали кредиты под договора на квартиры дома на Холмогорской, 4г. Почему они с такой легкостью давали кредиты? Ответ прост, они точно знали, что в данном случае они точно ничего не теряют. Изначально, получается, продавались уже квартиры, которые находились в залоге.

Мы уверены, что это были согласованные действия сотрудников крупнейшей в Пермском крае СГ «Камская долина» и ПАО «Сбербанк» с целью максимальной защиты инвестиций крупнейшего в России банка ПАО «Сбербанк» и максимального ослабления прав физических лиц, которые с трудом сводят концы с концами и которые отдали не только последние деньги на приобретение жилья, но еще и залезли в долги. Интересно, что в залог попала вся третья очередь строительства целиком, несмотря на то, что часть паев уже были проданы и оплачены в полном объеме, а соответственно, приобретатели уже получили право собственности на будущие квартиры и закладывать их куда бы то ни было, никто не имел права без уведомления собственников жилья. Причина понятна, на тот момент квартир еще не существовало и заложить можно было только будущие права на все имущество третьей очереди. ПАО «Сбербанк» обладал достаточными возможностями для того чтобы не допустить продажи своих залоговых прав требования третьим лицам, а строительной группе Камская долина точно было известно, что продаваемые паи уже заложены.

До настоящего времени, все эти обстоятельства тщательно скрывались и только совсем недавно, под давлением неопровержимых доказательств, представитель СГ Камская Долина, в присутствии более чем ста участников строительства третьей очереди дома по ул. Холмогорская, 4г., вынужден был признать, что имущественные права находятся в залоге у ПАО «Сбербанк». Отметим, что ПАО «Сбербанк» в данной ситуации вел себя крайне некорректно.

Зная о правопритязаниях третьих лиц на жилые квартиры, они обратились в Третейский суд и, получив решение, а также выждав положенный на обжалование срок, обратились в Федеральную Службу Судебных Приставов для отчуждения квартир де юре у застройщика, а де факто у простых граждан, которые до настоящего времени пребывали в полном неведении в отношении действий, которые напрямую затрагивают их права. Хотелось бы упомянуть лиц, которые приобретали квартиры в строящемся доме по адресу: г. Пермь, ул. Холмогорская, 4г.

, поз. 8 – это люди, которые с большим трудом реализовали свою давнюю мечту о покупке собственного жилья. Это труженики градообразующего завода АО «Пермские моторы», в их числе многодетные семьи и семьи, которые приобретали квартиры при помощи материнского капитала. Это молодые семьи, у которых только начинается жизненный путь, либо это пенсионеры, для которых это единственная возможность встретить достойно старость.

Несколько инвалидов первой и второй групп, которые нуждаются в уходе, и для которых переезд в город с окраин Перми, даст возможность оперативного обращения за медицинской помощью. Это работники социальной сферы, врачи, преподаватели Пермского гуманитарно-педагогического университета, работники Росгвардии, Прокуратуры Пермского края, а также Полиции, которые также до сегодняшнего дня осуществляют регулярные выплаты по договорам ипотеки. В числе жильцов имеется действующий член союза писателей Российской Федерации. Также, офицер Росгвардии, который воевал в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, имеющий более 20 командировок в горячие точки.

Имеет много наград, среди которых: орден мужества, медаль за отвагу, за отличие в охране общественного порядка. Все эти граждане надлежащим образом и в полном объеме оплатили договора купли-продажи пая, либо из личных средств, либо за счет привлеченных денежных средств. И этим гражданам не надо ничего сверх того, за что они внесли свои кровные деньги. Проблема обманутых дольщиков и пайщиков одна из самых широко обсуждаемых на уровне Президента РФ и Правительства РФ, мы считаем, что нас обманули, договора залога, договора купли-продажи паев, а также договора ипотеки были кабальными уже в момент их заключения.

Что договор паенакопления, что договор инвестирования в строительство по одному строящемуся жилому дому, были заложены представителями застройщика одному залогодержателю ПАО «Сбербанк». После регистрации двух залогов, ПАО «Сбербанк» выдает ипотеку и заключает третий договор залога, все также по одному жилому дому! На сегодняшний день, мы стараемся всеми силами успеть окончить строительство нашего дома до очередного заседания в Арбитражном суде Пермского края, по признаю нашего застройщика банкротом (несостоятельным), которое состоится 12. 01.

2018г. Оканчивать приходится за собственный счет, т. К. У нашего застройщика отсутствуют денежные средства.

А впереди еще прохождение технической экспертизы на пригодность дома для проживания и постановка на кадастровый учет. Мы участники строительства, вложившие свои денежные средства в строительство с целью получения квартир для дальнейшего проживания в них. Просим Вас защитить нас, простых граждан, от произвола крупных коммерческих компаний СГ «Камская долина» и ПАО «Сбербанк». Мы считаем, что нас ввели в заблуждение как уполномоченные лица от строительной группы Камская долина, так и уполномоченные лица ПАО «Сбербанк», просим помощи в тщательном расследовании этого непростого дела, прекращения исполнительных производств в отношении дома по ул.

Холмогорская, 4г (поз. 8) в городе Перми, а также помощи органов Государственной власти в скорейшем вводе нашего дома в эксплуатацию для создания возможности заселения в квартиры добросовестных приобретателей жилья.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.