Мать и ребёнка инвалида Брянские власти хотят выселить на улицу!


Уважаемый Владимир Вольфович! Прошу Вас оказать содействие и помочь моей сестре Трудченковой Евгении Викторовне и её сыну-инвалиду Трудченкову Фёдору Евгеньевичу 09. 06. 2004 года рождения в решении жилищного вопроса.

Так как администрация города Брянска не просто бездействует, а поступает не правомерно, нарушая все законы. Мать - опекун и ребёнок-инвалид могут оказаться на улице, не имея ни какого жилья! С 2000 года Трудченкова Е. В.

, рабочая Бежицкого сталелитейного завода, проживала в общежитии от завода на койко-место (выдано было по ордеру). Чуть позднее здание общежития было передано БСЗ в муниципальную собственность администрации Бежицкого района города Брянска. А с рождением сына в 2004 году на койко-место проживали уже вдвоём. Ходила она многократно с просьбами о расширении и выделении отдельной комнаты в общежитии.

В результате поставили на очередь социального жилья. В" год семьи" 07. 10. 2008г.

МУП" Жилспецсервис" г. Брянска, в лице И. И. Штейман, подало ходатайство о выделении отдельного жилья Трудченковой Е.

В. С сыном. Администрация города на ходатайство ответила. Её вынудили устроиться на работу в ЖКХ дворником, что бы получить отдельную комнатку в общежитии.

Что оставалось молодой женщине с ребёнком на руках? Конечно она согласилась на все условия ради отдельного уголка для себя и сына. Работая на заводе, она пошла работать на вторую работу дворником в ЖКХ. Ей как и обещали выделили отдельную комнату в общежитии в Бежицком районе города Брянска.

Надо сказать, что в договоре найма жилого помещения №1419 от 05. 06. 2009г. В пункте 1.

2 не была сделана пометка о том, в связи с чем предоставляется жилое помещение. Но чуть позже выясняется, что Глава администрации Бежицкого района города Брянска В. П. Филипков принимает решение о снятии с учёта на получение общежития Трудченкову Е.

В. (о чём и говориться в выписке из распоряжения №177-р ещё 02. 06. 2009г.

)

Шло время моя сестра продолжала работать на двух работах, решила приватизировать занимаемую жилую комнату в общежитии. Конечно ей отказали, не смотря на полный комплект документов. Спорить она тогда с администрацией не стала, не до того было. Ребёнок у Трудченковой Е.

В. С детства был очень слабым и болезненным ребёнком, а в 2016 году и вовсе признан инвалидом. (о сложном заболевании и проблемах указывают медики в справках) Мать-опекун из-за проблем со здоровьем ребёнка увольняется из ЖКХ. Да и когда успевать на две работы?

Ребёнок очень проблемный, социально неадаптированный, ученик - надомник и т. Д. Мед. Учреждения поднимают вопрос о необходимости ребёнку-инвалиду улучшения жилищных условий и вновь идёт сбор документов для постановки на получения социального жилья уже ребёнку-инвалиду.

Ребёнка на очередь поставили от 10. 04. 2017г. За №104-р, НО одного (состав семьи один человек).

Можно конечно задаться вопросом каким законом при постановке на очередь руководствовалась администрация, а проблема появилось параллельно другая. В 2016 году Администрация решила выселить мать с ребёнком-инвалидом на улицу и Трудченкова Е. В. Отстаивала свои и права ребёнка в суде.

Отстояла, но не на долго. Прошёл год администрация Бежицкого района города Брянска опять решила выселить на улицу мать с ребёнком-инвалидом и 09. 112017г. Ей прислали предписание, освободить занимаемую жилую площадь в срок до 20.

11. 2017г. Значит мать с ребёнком- инвалидом на улицу?!

И это после прошлогоднего суда? В зимний период? Зная что другого жилья ни какого у этой семьи нет? Ну а 16.

11. 2017г., на имя несовершеннолетнего ребёнка-инвалида Трудченкова Фёдора Евгеньевича 09. 06.

2004г. Рождения, пришло оповещение, что Бежицкая районная администрация города Брянска распорядилась исключить его из списка граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма (№389-р от 14. 11. 17г.

). Письменное заявление о предоставлении копии решения №389-р у Трудченковой Е. В. Приняли, но копию так и не предоставили.

Конечно ей очень сложно отстаивать в который раз свои и права ребёнка, нет денег на адвокатов, да и идти тоже некуда. Ребёнок подросток, всё понимает и из-за волнений болезнь обостряется. Семья находится на" грани" под постоянный моральным" прессом" со стороны администрации. Очень Вас прошу, Уважаемый Владимир Вольфович, разобраться с этим произволом чиновников - бюрократов.

Этой семье по закону положено социальное жильё, а не место на улице под небом! Так помогите пожалуйста матери - опекуну с ребёнком-инвалидом. С Уважением к Вам и надеждой на помощь. Елена Викторовна.

(Готова предоставить копии всех документов подтверждающие данную проблему)

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.