Крик души о помощи


В 1982 году по обменному ордеру с места службы мужа г. Днепропетровска (военная приемка завода южмаша-военпрод), уроженца г. Москвы, мы переехали в г. Железнодорожный, ул.

Главная, д. 15, кв. 19 Московской обл. В 1983 году муж умер и я с сыном проживала в этой квартире, где до сих пор прописана, являюсь основным квартиросъемщиком.

Сын после окончания училища Верховного Совета остался служить в роте Кремлевского полка, женился и по законам Советского Союза прописал к нам в квартиру жену (уроженку г. Железнодорожного). Прожив с ней 4 года, развелся, к этому времени у него родились дети, которых их мать как бы по закону прописала в моей квартире. Я в 1996 году была поставлена в очередь на расселение с невесткой в исполкоме г.

Железнодорожный. Невестка, как уроженка города Железнодорожный жила у своей мамы, потому что в моей квартире ей жить было невозможно, так как комнаты проходные 28 кв. М. Жилой площади.

Но годы шли… По обстановке, создавшейся в России, конечно, все очереди остались за бортом их исполнения. Теперь уже правнуки заняли мою квартиру рейдерским захватом, пока я отсутствовала. Сын, как он сейчас говорит, по доброй своей воле позволял мне проживать в его квартире. Но жизнь опять вносит свои коррективы.

Сейчас он ее продал и я вынуждена вернуться по месту своей прописки и ордеру на мое жилье. Дело в том, когда шла приватизация, моя бывшая невестка не дала не нее согласие и квартира не преватизирована. Сейчас уже внучка вышла замуж (муж не из г. Железнодорожный), но не пускает меня на мою жилплощадь.

Таким образом я оказалась на улице. Приехав с вещами, чтобы войти в квартиру, которую заняли в мое отсутствие, я обратилась к участковому, чтобы меня впустили в квартиру. У меня в паспорте прописка в ней с 1982 года, но бороться, противостоять очень сложно с административным ресурсом (прокурор-суд-участковый). Внуки нарожали детей, прикрываются ими, получая детский капиталл, а квартиру, не дав умереть, отбирают у так называемой бабушки.

Я ветеран труда, имею гос. Награду 850-летия г. Москвы, 40-летний стаж работы, на пенсию уходила из администрации г. Железнодорожный.

Как же так? Ребенок войны 22 года в непонятной, оказывается, никому очереди на отселение из-за неделимой квартиры, я осталась на улице. Неужели государство, в котором я прожила свою жизнь, не имеет возможности поселить меня хоть в какую-то комнату, в которой можно дожить жизнь, ибо 14000 руб. Пенсия не под силу по сегодняшним меркам даже снять жилье.

Пусть эта площадь в дальнейшем останется опять государству, мне некому ее унаследовать. С сыном отношения не сложились, всему беда – деньги. Это бич нашего времени, но ветераны, которые работали всю жизнь не за деньги, а за идеи и любовь к Родине, в которой родились и жили, не должны умирать на улице даже если время диктует другие законы и детям и внукам – у них на уме одни деньги. Они готовы своих стариков убить раньше времени, но завладеть недвижимостью.

У меня к Вам это просьба… Не нужно меня толкать к плохим мыслям. ПОМОГИТЕ!. По вызову пришедший участковый по закону должен был проверить, кто находится в спорной квартире, куда меня не пускают, чего он не сделал и молча удалился.

Ордер на эту квартиру выдавался офицеру ракетных войск Рудневу Валентину Викторовичу и его семье. Он умер от инфаркта после очередного выпуска ракеты на Байкануре, а я теперь на улице. Государство должно быть моей опорой, я должна видеть справедливое отношение к себе. Я жду помощи после 25-летнего ожидания очереди на отселение.

Руднева Татьяна Яковлевна P. S. Руднева Татьяна Яковлевна проживала в г. Сочи у сына в квартире, после чего он ее выставил со словами: «Квартира продается, а ты возвращайся по месту прописки в г.

Железнодорожный». Но ее в квартиру не пускают. Мать бывшего сотрудника ФСО РФ, позже генерального директора ЗАО «МЗ ДЕВЕЛОПМЕНТ», общественного советника при главе управы Таганского района (2014 г.) остается без жилья.

Даже личные вещи и часть документов она не имеет возможности забрать из его квартиры в г. Сочи, потому что сын сказал: «Эта моя собственность и все что здесь, все мое. » Органы полиции бессильны что либо сделать в этой ситуации, предстоят суды, на адвокатов нет средств ни у нас, ни тем более у нее, да и сможет ли 79-летняя пенсионерка выстоять. Сын имеет в собственности несколько квартир в г.

Москва и в г. Сочи, но мать выбрасывает как отработанный, ненужный уже ему элемент на улицу умирать. Он так и говорит, что ее место на кладбище. Мы (ее племянница и моя дочь), а также другие люди делали попытки со своей стороны связаться с ним и поговорить о решении этой проблемы, но все тщетно… На наши обращения к нему Руднев Валерий Валентинович отвечает, что у него никаких проблем нет, что это ваши теперь проблемы.

Это в чем нужно так провиниться матери перед сыном, дабы получить такой предательский, подлый удар в спину. Почему для таких «моральных уродов» (по другому я его назвать не могу) проходит все безнаказанно? Где сыновий долг? Что происходит: нарушение прав человека дискриминация личности.

К моему великому сожалению сильнее оказывается тот, у кого есть деньги, у кого их нет, тот в проигрыше. И теперь эта старая 79-летняя женщина- мать по милости своего единственного обеспеченного сына вынуждена провести последние годы своей жизни неизвестно в каких условиях.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.