Защита прав банковских заемщиков


Уважаемый Владимир Вольфович! Пишет Вам человек, попавший в трудную жизненную ситуацию. Мне 54 года. Всю жизнь работаю преподавателем, имею одного ребенка, которого вырастила одна. Дочь вышла замуж, живет в другом городе. Сейчас у нее родился третий ребенок.

Я помогала и помогаю ей чем могу. Когда дочка и зять взяли в ипотеку квартиру, нужны были деньги на ремонт, мебель, переезд. Своих свободных денег у меня не было. Да и откуда им взяться при зарплате преподавателя. По этой причине я была вынуждена взять три потребительских кредита в банке ВТБ-24. Все это время дочка помогала мне с выплатами, но сейчас из-за рождения третьего ребенка помочь не может.

У меня возникли проблемы с погашением кредитов. Я потеряла работу. Мне надо ухаживать за матерью, которой 82 года. Найти работу в моем возрасте на 25-30 тысяч рублей в нашем городе просто нереально. Я подрабатываю как могу. Но этого недостаточно.

Наш президент сказал правильно, что долги надо возвращать. Я от этого и не отказывалась. Просто пришла в банк и честно рассказала о своей ситуации. Мне была предложена реструктуризация долга с выплатой в течении 10 лет и повышением ставки на 1%. На момент обращения я официально считалась безработной и стояла на учете в центре занятости, предоставила в банк справку, о том что мой единственный доход пособие в 4900 рублей. В банке мне сказали, что кроме реструктуризации мне ничего предложить не могут.

В месяц общая сумма выплат составляла 23 тысячи рублей. В результате я смогла оплачивать только 2 кредита. Но деньги списывались в счет третьего кредита и на сегодняшний день имеется задолженность по всем трем кредитам. Я пыталась обращаться в юридические фирмы, которые занимаются банковскими делами. В месяц нужно платить 5300 рублей. Для проведения процедуры банкротства также нужны деньги от 150 до 200 тысяч.

Я сейчас устроилась на работу в школу, зарплата 11000 рублей на руки. Я понимаю, что сама виновата в сложившейся ситуации, но ведь в банке не предлагают ничего другого. Человек лишен возможности выбора и загнан в угол. Почему государство дает возможность банкам получать сверхприбыли, а простому человеку предоставляется право выбрать либо петлю, либо газ. Где же ценность 40% населения нашей страны, которые также находятся в долговой кабале у банков для президента, правительства, тех кто отвечает за их жизнь и благополучие. Я уважаю Вас как политика и государственного деятеля и просто порядочного человека.

Скажите, что мне делать и если можете помогите.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.