Вдовы погибших во время ремонтных работ в коллекторе просят о помощи


Уважаемый Владимир Вольфович! Пишут Вам пострадавшие по делу ОО« Водолей». Скоро будет 5 лет как наши мужья погибли во время несчастного случая на рабочем месте. Старшему из них Гильмутдинову Булату было 48 лет, он был мастером в бригаде, у него осталось 2 детей, другому рабочему Аюпову Айдару было 42, у него осталось 2 несовершеннолетних детей, а третьему рабочему Аглетдинову Ильясу едва исполнилось 30, у него осталось 2 маленьких детей.

Все трое работали в ОО «Водолей», которое занимается эксплуатацией канализационных люков, очисткой и подачей населению питьевой воды. Несчастный случай произошел в июле 2013 года, когда их всех отправили на ремонт вентиля, который находился в очистном сооружении. В коллектор спустился мой муж, Аюпов Айдар и через несколько минут после того, как он начал отвинчивать болты, он перестал подавать признаков жизни. За ним спустился Ильяс, а потом желая спасти их и мастер Булат.

Все трое погибли мгновенно. Концентрация газа в коллекторе была очень высокой. Через некоторое время было возбуждено уголовное дело, начались суды. Они сильно затянулись.

У руководителя предприятия Халяпова Радика Галимовича адвокат тянул процесс как мог. Хотя и была создана комиссия, которая вынесла решение о том, что руководитель виноват в гибели рабочих, судья не вынес обвинительный приговор. Верховный суд Башкортостана не смог вынести решение из-за того, что в отношение руководителя предприятия было вынесено решение об административном штрафе в размере 5 тысяч рублей. Нужно отменить это решение, чтобы вынести обвинительный приговор, т.

К судья считает, что в отношении руководителя предприятия не может быть применено 2 наказания, т. К якобы он уже получил наказание в виде штрафа. Уважаемый Владимир Вольфович! Вы, наверно согласитесь с нами, что человек, виновный в гибели 3 людей на его предприятии не должен отделаться штрафом в 5 тысяч.

Мы не такие богатые, как руководитель предприятия Халяпов, адвокатов дорогих нанять не можем. Законы мы тоже не очень хорошо знаем, но мы догадываемся, что суды так долго тянуться не должны, мы не можем добиться того, чтобы виновный получил наказание. Мы сразу после работы комиссии обратились к Халяпову, чтобы он нам выплатил компенсацию в размере 1 млн рублей. Согласитесь, что если бы несчастный случай произошел в Москве, то компенсацию выплатили бы сразу же после трагедии.

Но мы живем в сельской местности, нам трудно доказывать свои права, тем более у руководителя предприятия Халяпова –племянник-глава администрации нашего района. Мы решили обратиться за помощью именно к Вам, так как надеемся на вашу демократичность и прямолинейность. Мы очень надеемся на Вас, чтобы, наконец, виновный признал свою вину, а мы, вдовы и наши дети, сироты получили компенсацию. С уважение от имени вдов Гильмутдиновой Элизы Хамитьяновны (тел.

8987617-42-56), Аглетдиновой Гульназ Азатовны (тел. 8919 609-12-81) Аюпова Зульфия Халиулловна. Мой телефон 89196015412.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.