Светлый Яр не химическая помойка!


Светлый Яр Волгоградской области просит о помощи! С конца ноября 2017 года активисты р. П. Светлый Яр Волгоградской области сдерживают местное население от желания лечь под колеса самосвалов, перевозящих свалку химических отходов.

Люди, доведенные до отчаяния, подали уже более 1000 жалоб о нарушении их прав, в надзорные органы и органы власти. Но ничего не помогает. Многие не видят способа защиты своих детей, кроме как лечь под колеса самосвалов, везущих нам болезни и смерть. Новогодние праздники прошли в кошмаре.

Под прикрытием или даже предводительством руководства области" Мусорная мафия", на глазах местных жителей ворует 812 000 000 рублей из бюджета, прикрываясь борьбой за экологию. Они завозят нам ядовитые отходы – заживо хоронят еще вчера перспективный поселок из 12 000 человек. Вместе с тем, указанные деньги выделены на то, чтобы избавляться от отходов в Кировском районе г. Волгограда, а не перевозить их к нам.

Мы собрали множество доказательств беспредела как местной власти, так и правоохранительных органов, безумства ученых, которые за деньги создали «уникальный метод» избавления от отходов, путем засыпания их другими отходами. Мы добились отставки заместителя губернатора, но это не является целью, остановить перевозку наш губернатор не желает. Вскрылся и подтверждается документально факт фальсификации публичных слушаний, проведенных в р. П.

Светлый Яр 30. 05. 2017. На территории р.

П. Светлый Яр имелся пруд – отстойник синтетических жирных кислот. 30. 05.

17 прошли «публичные слушания» на тему его ликвидации (есть протокол). Исходя из этого протокола, Волгоградские ученые разработали проект ликвидации опасного пруда. Предлагалось его засыпать природными материалами, сверху высадить растения. Такого содержания сюжеты прошли в региональных СМИ, в местной газете «Восход».

Пришедших людей на слушания не допустили, в результате около 100 человек проголосовали за проект в указанном виде. Как выяснилось впоследствии – ничего общего с заслушанным проектом не имеет то безобразие, которое началось у нас с конца ноября 2017. Параллельно с проектом «Ликвидации пруда…», в Кировском районе г. Волгограда прошли публичные слушания о перевозе свалки (которая копилась у них почти 60 лет) на территорию р.

П. Светлый Яр. Проекты получили положительное заключение экологической экспертизы, началась их реализация. В итоге, как оказалось – проект «Ликвидации пруда…» заключается в том, что свалку из Кировского района просто перевозят в р.

П. Светлый Яр, который итак задыхается от химической промышленности, что окончательно угробит наш поселок. По онкологическим заболеваниям мы итак возглавляем региональные списки. Активная группа населения кинули клич – крик о помощи в социальных сетях.

Жители стали объединяться. За 1, 5 месяца непрерывной работы мы, вышли на уровень областных СМИ. Мы «скинулись» на билет на самолет и отправили в Москву человека с жалобами во все инстанции. Собрали порядка 3000 подписей против беспредела и т.

Д. За декабрь подали не менее 1000 жалоб во все надзорные органы (проще спросить куда не жаловались). В местной Думе началась настоящая истерика. 20.

12. 17 состоялся «сход» граждан – который впоследствии оформлен как «собрание». На нем планировалась объяснить «глупым неграмотным селянам», что привоз мусора – это благо, на которое мы согласились сами еще 30. 05.

17. Однако, жители перехватили инициативу и проголосовали за прекращение ввоза отходов в количестве 523 человека. За период времени с 20. 12 по 27.

12 было не менее трех заседаний, принимались решения в пользу жителей – о проведении публичных слушаний в разные дни. Одно из них – слушания назначены на 29. 12. 17 в 17 часов.

Накануне Нового года измученные и перепуганные жители хотели прийти на слушания, но они не состоялись… к людям даже никто не вышел. Нам пригрозили, что сбор будет рассмотрен как несанкционированный пикет – всех накажут. Руководство района в это время просто уехало на корпоратив. Под давлением областного руководства, местные власти нас лишили права на высказывание своего мнения вопреки Конституции РФ.

Светлоярцы не намерены опускать руки – мы готовимся и к судам (вплоть до ЕСПЧ) и к проведению местного референдума, завтра хотим подать заявление о проведении митинга. Мы требуем повторной экспертизы. Есть целый блок информации о незаконности деятельности ООО «Экотехсервис» и профессорского состава, разрабатывающего проекты. Коротко ситуация изложена ниже.

Автором ОВОС (по пруду) является профессор Желтобрюхов. Только корыстными побуждениями объясняется нелепость, выданная за научный труд, что «грунт ПРУДа, имеющий загрязнения 1-2 класса опасности, перестанет влиять на окружающую среду, если его сверху засыпать мусором». Очевидно, что все вредные вещества остаются в грунте, к ним просто добавляются отходы с других свалок. Далее, нами установлено, что имеется два ООО «Экотехсервис».

Одно из них получило лицензию на работы по свалке и пруду. Второе – владеет правом аренды Пруда, и не имеет необходимой лицензии. Росприроднадзор был не вправе выдавать лицензию ООО «Экотехсервис», если ему пруд не принадлежит, и если владелец пруда не разработал Инструкцию для приема отходов и не согласовал её, о которой пишут авторы в ОВОСе. И наконец, Росприроднадзор во главе с руководителем области разрешает и покрывает до сих пор нелицензированному ООО «Экотехсервису» принимать отходы на пруд, если они выдали лицензию Экотехсервису который их только возит.

ПОМОГИТЕ! С освещением вопроса в СМИ! Мы готовы представить все доказательства в подтверждение своей позиции. Завгороднева Ольга Вячеславовна (одна из активистов - адвокат)
89275027816

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.