Прошу Вас помочь добиться справедливости.


Пока в Коми амнистируют" Единороса", который скрывал 31 млн рублей, в Саратове судят безработную мать за то, что она мыла полы

Не зря говорят Россия - страна контрастов. Это касается не только природы и архитектуры. Законодательное положение людей в нашем государстве тоже довольное разное. И сейчас я вам это докажу.

Читайте также:" Депутат госдумы пожаловалась на маленькую зарплату в 380 000 рублей"
Ставшим крылатое выражение" Все перед законом равны, но кто-то равнее" не зря берет свое начало в России. В один день здесь можно прочитать две парадоксальные новости: Первая, как депутата, скрывшего 31 млн рублей налогов, освобождают от ответственности. И вторая, как безработную мать осудили за мойку полов." Единорос", который смог

Игорь Завальнев - депутат городского совета, который уклонялся от выплаты налогов и в период с 2012 по 2014 год, не доплатил в казну порядка 31 млн рублей. Поймали мужика и хотели было назначить ему наказание в виде лишения свободы на 2 года - копейки. Но тут сработал акт амнистии, который полностью стер меру пресечения для удачливого депутата. Чудо?

Мистика? Совпадение? Нууу. Это закон.

В итоге, единственным наказанием для Завальнева стало сложение депутатских полномочий. Не думаю, что он расстроился
Второй случай более печальный, но он способен показать уровень, которого достигла страна. Женщина-преступник

Итак. Саратовская область. Ольга Журавлева - безработная мать-одиночка с двумя детьми на руках, у одного из которых неприятное заболевание. Женщина живет на пособие по безработице в размере 7 000 рублей.

По просьбе знакомых Ольга согласилась помыть полы в местном кафе. За работу она просила не деньги, а отходы, аргументируя это тем, что у ее родственников есть подсобное хозяйство. Официантки дали женщине деньги в момент, когда ей понадобились лекарства. В итоге женщина обогатилась.

Внимание. На целых 3 000 рублей. Этот факт был подтвержден и на судебном заседании, но местным властям как-то. Кхм.

Пофиг. В итоге суд приговорил мать по статье 159. 2 -" Мошенничество при получении выплат". То есть фактически, она обворовала государство на целых 3 000 рублей.

Ей назначили 120 часов обязательных работ. Ну, вы поняли Депутаты с большими лицами говорят нам о понимании и справедливости, но что в итоге? Да ничего. Безработных матерей, выживающих на 7 000 в месяц, фактически отдают под суд, а" своих" защищают.

Это ненормально.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.