Правительство области разрешило рубить заповедные леса


Добрый день! Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации: 17 февраля 2017 года на территории в 30 м от сада «Аграрник», расположенного по адресу: село Курганово, Полевского района Свердловской области, начата сплошная вырубка леса. На указанной территории установлены бытовые вагончики, и бригада лесорубов пилит вековые деревья больше метра в диаметре, а сучья и «не стандарт» (верхушки деревьев меньше 30-40 см в диаметре распиливают тут же и сжигают), сухостой остается нетронутым… При этом никаких столбиков с информационной надписью о вырубке леса на данном участке нет. На мой вопрос о том, на каком основании рубится лес, что за организация осуществляет вырубку, есть ли разрешение администрации, есть ли порубочный билет и с какой целью вырубаются деревья в водоохранной зоне, бригадир лесорубов показал мне непонятную выкопировку, в которой указано, что границы вырубаемой территории должны находиться рядом с садом «Овражный», а не СНТ «АГРАРНИК»! Со слов бригадира, ими планируется вырубить участок порядка 200 м шириной. Сада «Овражный» поблизости нет и никогда не было.

По данному факту 19 февраля 2017 г. Вызваны сотрудники полиции г. Полевского, которыми был составлен соответствующий протокол. Никаких действий со стороны полиции по приостановке вырубки, до выяснения обстоятельств, предпринято не было. В соответствии с лесохозяйственным регламентом Сысертского лесничества Свердловской области, данные участки леса являются Кургановским генетическим резерватом лесообразующих пород №1. (Пионерское участковое лесничество, Кургановский участок, кв.

1-3, 5, 9, 13, 16-19, 23, 37) и являются защитными (лесами первой группы). СНТ «Аграрник» располагается в 13 квадрате Кургановского генетического резервата. Также данный лес находится в водоохранной зоне, а его вырубка нарушает пп. 1 п. 1 ст. 104.

Лесного кодекса РФ. «В лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещаются:

проведение сплошных рубок лесных насаждений». Написаны письма в прокуратуру Свердловской области, администрацию района, лесничий, ответственный за данный участок ничего сделать не может, ссылаясь на законность документов, представленных рубщиками. Он сказал что понятие «лесной генетический резерват» было отменено правительством Свердловской области N 47-ПП от 22 января 2016 года «О внесении изменений в постановление правительства Свердловской области от 17. 01. 2001 №41-ПП, постановляет в пункте 2 «в пункте 2 слова" лесной генетический резерват, защитный участок территорий и акваторий" исключить», и с того момента лесничество разрешило проводить сплошную вырубку леса. То есть законодательно они теперь вообще никак не охраняются.

Пока следуют ответы, весь лес вырубается, вековые деревья уничтожаются… Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ: - помочь остановить вырубку деревьев, а также вынести на государственном уровне вопрос об отмене постановления правительства Свердловской области N 47-ПП от 22 января 2016 года на том основании, что оно позволяет уничтожать национальное достояние, нашу гордость - наши леса.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.