О коррумпированном уголовном преследовании


Обращение о незаконном, коррумпированном уголовном преследовании, развернутым под видом борьбы с «оборотнями в погонах» Я проходил службу в органах внутренних дел с 2012 года. Состоял в должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Измайлово г. Москвы при этом благодаря службе в вооруженных силах РФ (3 отдельная гвардейская варшавско-берлинская краснознамённая ордена Суворова бригада специального назначения) дисциплинарных нарушений не допускал, имел хорошие показатели по службе. Всегда внимателен и чуток к обращениям граждан по возможности всегда оказывал посильную помощь.

Следователем Измайловского МСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве Рыбочкиным Н. А. 13.

02. 2017 по материалу собранному старшим оперуполномоченным ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Карасевым А. А.

, в отношении меня возбуждено уголовное дело № 11702430000500015 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, я путем обмана и злоупотребления доверием приобрел право на квартиру принадлежащую Степанищевой А.

В., при этом не передав денежные средства по договору купли-продажи, вынудив последнюю написать расписку о получении денежных средств. В ходе доследственной проверки в ОСБ УВД по ВАО г. Москвы со мной неоднократно связывалась председатель совета ОПОП № 44 района Измайлово г.

Москвы Гришина Т. И., представляющая интересы Степанищевой А. В.

, которая предложила" обойтись краями". При осуществлении своей деятельности Гришина Т. И. Часто имеет конфликт интересов с сотрудниками полиции, имеются сведения о ее тесной связи с Карасевым А.

А. Последний часто попадает в поле зрения следственных органов как лицо, вымогающее взятки с сотрудников полиции. Гришиной Т. И.

Я ответил отказом, по факту вымогательства, подал заявление в ОМВД России по району Измайлово г. Москвы, КУСП № 7738 от 18. 04. 2017 (материал передан в Измайловской МСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г.

Москве). Позднее следователем МСО возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения группой лиц по предварительному сговору имущества принадлежащего Степанищевой А. В. По признакам состава преступления предусмотренного п.

«а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки ОМВД России по району Измайлово г.

Москвы КУСП № 25879 от 12. 11. 2015 - о посторонних в квартире, по которому принято решение о списании в номенклатурное делопроизводство, утвержденное начальником полиции Отдела, в связи с тем что заявитель просит проверку не проводить, граждане находятся в квартире по ее воле, а также в связи с вновь поступившим заявлением Степанищевой А. В.

С просьбой возобновить проверку. Также, по материалу проверки поступившему из Измайловской межрайонной прокуратуры г. Москвы, направленному в порядке ст. 144-145 УПК РФ МСО возбуждено уголовное дело № 11702450003000044 по ч.

2 ст. 292 УК РФ, в отношении меня по факту внесения в материал проверки КУСП № 25879 от 12. 11. 2015 ложных сведений.

С момента возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, мои интересы представляла адвокат коллегии адвокатов" Московский юридический центр" Лукманова О. С.

- защитник обвиненного в коррупции бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова, которая предложила решить вопрос о прекращении уголовного дела путем передачи взятки в размере 4 миллионов рублей сотрудникам следственного комитета. По данному факту я обратился в ФСБ России. В ходе оперативно - розыскного мероприятия я передал Лукмановой О. С.

1 350 000 рублей. Следователем ГСУ СК России по СЗАО г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении Лукмановой О. С.

По ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.

159 УК РФ. С момента возбуждения уголовного дела в отношении Лукмановой О. С. Производство по уголовному делу в Измайловском МСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г.

Москве передано другому следователю, следственные действия с моим участием ведутся предвзято, обвинение в мой адрес растет как снежный ком. При наличии доказательств опровергающих в полном объеме доводы следствия, уголовное преследование и уголовные дела в отношении меня не прекращены. А именно: -следствием не принимаются во внимание продолжительные дружеские отношения со Степанищевой А. В.

С 2015г., прекращенные в связи с появлением у нее романтических чувств, -в материалах уголовных дел имеются оригиналы документов по сделке (договор купли-продажи, акт приема передачи квартиры - оформленные надлежащим образом риэлтором, расписка в получении денежных средств Степанищевой А. В. Написанная собственноручно, видеозапись консультация с врачом психотерапевтом, справка консультация согласно которой состояние Степанищевой А.

В. Не препятствует адекватно осмысливать суть происходящей сделки, верно оценивать возможные правовые и бытовые последствия своих юридически значимых действий и совершать их в собственных интересах), -наличие вступившего в силу решения Перовского районного суда города Москвы о признании сделки законной, -проведенная в ходе гражданского разбирательства судебно - психиатрическая комиссионная экспертиза установила сделкоспособность Степанищевой А. В., а именно отсутствие в период заключения сделки таких психических отклонений, которые лишили бы ее способности понимать значение своих действий и руководить ими, -свидетельские показания, изложенные в ходе допросов лиц участвующих в ходе оформления сделки, а так же показания лиц, одолживших мне денежные средства на покупку квартиры заявленные для допроса в удовлетворенном следователем ходатайстве, -судебно-психиатрическая комиссионная экспертиза Степанищевой А.

В. Проведенная в рамках уголовного дела, из которой следует наличие у нее в связи с заболеванием симптомов сексуальной одержимости, противоречия в показаниях Степанищева А. В. Объяснила указаниями ее представителя Гришиной Т.

И. Согласно выводам эксперта показания Степанищевой А. В. Можно учитывать только в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу, -приобщенные к уголовному делу принт-скрины СМС сообщений Степанищевой А.

В., в которых она предлагает вступить в интимную связь, угрожает по факту моего отказа привлечь как офицера полиции к уголовной ответственности, -приобщенные к уголовному делу аудио/видео-записи со Степанищевой А. В., где она подтверждает факт передачи денежных средств по сделке, -показания Степанищевой А.

В., изложенные в ходе очной ставки со мной, в которых она частично подтверждает мои показания, указывает на не сложившиеся отношения, подтверждает авторство предъявленных к обозрению принт-скринов СМС сообщений, -показания Кольцова Н. И. - дяди Степанищевой А.

В., изложенные в ходе очной ставки со мной, согласно которым Степанищева А. В. Эмоциональный, нездоровый человек, обращалась в отношении него в полицию по надуманным поводам.

Степанищева А. В. Расточительно тратит денежные средства, в связи с чем, материальные ценности и важные документы ранее находились у него на хранении и выдавались ей по мере необходимости. Так же из показаний Кольцова Н.

И. Следует что доводы Степанищевой А. В. По новому заявлению о хищении имущества (КУСП № 25879) не находят своего подтверждения, так как семья имела средний достаток, что противоречит заявленной стоимости похищенного и не подтверждает его наличия, -так же в материалах уголовных дел о краже и служебном подлоге имеются расписки Степанищевой А.

В. О получении имущества; имеются показания свидетеля Кузьминой М. А. Так же ее родственников, которыми по просьбе Степанищевой А.

В. Вывозилось имущество, в то время как она проживала у указанных лиц для подготовки квартиры к аренде; имеются показания соседей подтверждающих возврат имущества Степанищевой А. В., опечатывание квартиры сотрудником полиции- мной.

Несмотря на изложенное и существенные противоречия в показаниях потерпевшей данных в ходе доследственных проверок, следствию, в ходе комиссионных экспертиз и наличия неоспоримых доказательств со стороны защиты, уголовное преследование и уголовные дела в отношении меня не прекращены. В нарушение требований законодательства о разумном сроке уголовного судопроизводства срок следствия составляет почти полгода. Мои заявления в СУ г. Москвы о несогласии с действиями сотрудников Измайловского МСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г.

Москве, о противоправных действиях сотрудника ОСБ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве Карасева А. А. И председателя совета ОПОП № 44 района Измайлово г.

Москвы Гришиной Т. И. Направлены непосредственно в Измайловский МСО, что лишает любой возможности обжаловать действия следователя и руководства. Измайловской межрайонной прокуратурой г.

Москвы не дано ответа по существу. Измайловским МСО после возбуждения уголовного дела в отношении Лукмановой О. С. Из-за предвзятого отношения, так и не дана правовая оценка действиям Карасева А.

А. И Гришиной Т. И., яро" защищающих" интересы Степанищевой А.

В. За материальную выгоду и печатая за последнюю (не обладающую навыками согласно ее показаниям следователю, пользоваться компьютером) надуманные заявления, например, о присвоении мной принадлежащих ей денежных средств со счета, опровергающие это доказательства следствием не восприняты. В настоящее время в Измайловским районном суде г. Москвы рассматривается мой иск о незаконном увольнении из органов внутренних дел.

В целях устранения необоснованного уголовного преследования прошу Вас взять на контроль изучение уголовного дела в отношении меня силами Генеральной Прокуратуры РФ
По результатам изучения поставить вопрос о прекращении уголовного преследования, уголовного дела. Прошу помочь отстоять честь офицера полиции в рамках борьбы с коррупционными проявлениями сотрудников следствия, ОСБ, ОПОП.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.