Неквалифицированная деятельность руководителей оборонного предприятия


Уважаемый Владимир Вольфович! Данное сообщение - коллективное. Пишет Вам коллектив большого предприятия г. Оренбурга АО" ПО" Стрела", в частности работники цеха №24, отдела 36 и бухгалтера цеха № 24.

Просим Вас дать указания АО" Корпорации Тактического Ракетного Вооружения" г. Москвы провести проверку на АО" ПО" Стреле" на соответствие образования руководящих должностей. В частности, в цехе № 24: начальником БТЗ является Сухарева Е. М.

(1956 г. Р.), имея средне-специальное образование и работает по 13 разряду (хотя у начальников БТЗ (с высшим образованием) других цехов и отделов, на всем предприятии, выше 12 разряда нет). Также начальник ПДБ является Пустуева Е.

А., имея образование ГПТУ (поварское дело) работает по 12 разряду, при этом не материально ответственная (что недопустимо при такой должности). Не имея квалифицированного образования, руководители неграмотные и не справляются с работой. Начальником ПДБ регулярно закрываются и списываются заказы, которые выполнены не в полном объеме или вообще не выполнены.

Бывает, что заказы анулируются, а материал уже получен и списан под данный заказ. Например, в октябре 2017 г. Был открыт заказ № 231148 цеху № 48" На ремонт сан. Тех.

Разводок". Заказ анулирован, материалы получены, на склад не завозились, а а были списаны в декабре 2017 г. Как выполненный заказ. Списанием материалов занимаются экономист цеха № 24 Марышева Е.

Ю. И начальник ПДБ цеха № 24 - Пустуева Е. А. Второй пример: цеху № 45 был также открыт заказ № 232645" На демонтаж и монтаж калориферов".

Работа не выполнена, материалы получены и списаны в декабре 2017 г. И таких примеров много. Убедительная просьба - провести детальную проверку работы бюро ПДБ, экономиста цеха № 24 и ответственного за заказы отдела 36 - Зайцевой Л. В.

И пересмотреть образование руководящего состава ИТР на соответствие должности. Отдел кадров, в частности, отвечающая за образование - Королева Н. Н., пропускает неквалифицированных специалистов на руководящие должности, а молодые дипломированные грамотные специалисты с образованием попадают под сокращение или переводят из ИТР в рабочий состав.

Очень много руководящих должностей занимают пенсионеры (от 65-70 лет). Не осваивая знания ПК и нанотехнологий (в связи с возрастом) невозможно в наше время улучшить работу и продукция такого предприятия! В марте на АО" ПО" Стрела" планируется большое сокращение. Но пока под сокращение попадают работники до 40 лет (в среднем), а заводчане от 60 - 70 лет продолжают трудится по трудовым ежегодным договорам.

Владимир Вольфович, просим Вас разобраться в данной ситуации. Наше предприятие АО ПО" Стрела" г. Оренбурга -очень значимое. Это режимное предприятие, где должен быть порядок!

Просьба разобраться в образовании и работе конкретных служб. С уважением, коллектив АО" ПО" Стрела", цех № 24, г. Оренбург. Ул.

Монтажников 26.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.