Московский мусор в Архангельской области


Уважаемый Владимир Вольфович! С лета 2018 года в Ленском районе Архангельской области ведутся строительные работы по сооружению площадки под мусорную свалку. Мусор будут везти из Москвы. Тоннами будут везти.

Помимо того, что самый факт вывоза своего мусора в другой регион - это возмутительное хамство, нужно помнить, что наша земля - это болото. Нам грозит экологическая катастрофа: гниющий мусор будет впитываться в болото, которым питаются северные реки. Реки текут в море. Письма в различные инстанции не помогают.

Местная власть в лице губернатора Орлова бездействует. Уже вырублена огромная лесная зона, вырыт котлован. Сейчас осушают болото, и река Шиес стала мутной, хотя она всегда была прозрачной. Ответ от Росприроднадзора, полученный на наш запрос, дает основания подозревать коррупционную составляющую в этом деле, поскольку организация, к которой должны были обратиться за разрешением на строительство объекта и которая должна была провести экологическую экспертизу, удовлетворяется поверхностным осмотром места строительства, игнорирует вред, уже нанесенный нерестовой реке (в нее заходят занесенные в Красную книгу рыбы), и даже не интересуется, какое именно строительство разворачивается на данной территории.

При этом Росприроднадзор признает, что для строительство мусорного полигона требуется разрешение именно Росприроднадзора. Жители и Ленского района, и Архангельской области, и самого Архангельска крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, странным поведением властей и возможной перспективой отравления одной из крупнейших рек европейской части России (р. Шиес входит в бассейн Северной Двины). Жители также возмущены циничным отношением к себе региональных властей, не удостаивающих северян внимания и, по всей видимости, не желающих защищать Русский Север.

С уважением жители Архангельской области

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.