» Благотворительность»


Я, Голушко Елена Александровна, приехала, как переселенец из респ. Казахстан в 1993г. Со своей большой семьей в Каблуковское сельское поселение Калининского района Тверской области. Работаю в поселении фельдшером уже 23 года.

Заработная плата составляет в среднем – 10 000 рублей. Удаленность от дома до работы – 20 км по сельским дорогам. Прямого автобуса нет. Добираться приходится на перекладном транспорте, за свой счет туда и обратно.

Проживаю с пожилыми пенсионерами – матерью и отцом, которые находятся в преклонном возрасте, они как и я переселенцы с одной только разницей, что никогда не получали от государства и поселения льготную землю и жилье. Также на моем иждевении находится брат – инвалид, которого Каблуковская сельская администрация оставила без земельного участка и жилья. Изнчально в 1994 году, мне был выделен земельный участок 15 соток с КН 69: 10: 0180701: 3, а поскольку семья большая, мне администрация разрешила продлить участок до мелиоративного ручья еще на 10 соток, что составило 25 соток площади з/у. С 1995 года на 10 соток участка была завезена плодородная земля, ежегодно высаживается картофель, овощи, построен хозблок братом-инвалидом.

В 2015г. Новый состав администрации Каблуковского сельского поселения в связи с упорядочением земельного законодательства и уточнением границ участков устроил на моем земельном участке муниципальный земельный контроль по акту которого оказалось, что я якобы самозахватчица. И оштрафовали меня на 5000 рублей (это половина моей зарплаты). Я стала подавать заявления на аренду якобы захваченных мною, спорных, прилегающих 10соток.

Мною было подано 6 заявлений, на которые администрация Каблуковского с/п давала отказы по разным причинам. После обращения в Прокуратуру, мне утвердили схему расположения з/у на кадастровом плане территории Постановлением № 303 от 09. 10. 2015г.

, которое на руки мне так и не выдали, а на мои запросы выдать его, отвечали отказом. Более того, администрация произвела по своему решению новый кадастровый замер 10-ти соток, не поставив меня в известность. Присвоила кадастровый номер 69: 10: 0180: 701: 536. Провела аукцион и передала этот кусок в руки другому человеку.

Эти 10 соток являются, как я писала выше, продлением 15 соток и граничат с оформленными соседскими участками. И нет туда подъезда, кроме как через мой огород. Все соседние участки приватизированы и оформлены, поэтому выделение этих 10 соток в отдельный участок бессмысленно и выглядит попыткой наживы со стороны администрации. После неоднократных обращений в администрацию узаконить этот земельный участок на правах аренды, мне было многократно ею же отказано.

Однако теперь эта же администрация заставляет выкупить меня право аренды земельного участка с КН69: 10: 0180: 701: 536 у арендатора за 200 000 рублей - право аренды и 500 000 (пятьсот тысяч) рублей я должна буду перечислить на счет Каблуковской сельской администрации в качестве благотворительности. При этом меня предупредили, что с каждым годом для меня цена будет возрастать пропорционально уплаченной арендатором суммы по договору аренды. Ни я, ни мои престарелые родители, ни мой брат – инвалид не сможем собрать такую сумму для благотворительности в Каблуковское с/п. Население, которому я оказываю помощь знает мою проблему и всячески поддерживают меня добрым словом.

Как известно Президент РФ и Правительство поощряют и создают условия для работников бюджетной сферы в сельской местности, для их семей и семей, имеющих на иждевении инвалидов. Поэтому мне непонятна реакция администрации Каблуковского с/п наказать меня и мою семью, отобрав у нас 10 соток земли, в которую мы вложили силы и с которых кормимся весь год, ведь у нас в Каблуковском сельском поселении гектары заброшенной, заросшей земли, которая могла бы использоваться по назначению и на благо людям. Поскольку все мои права как Конституционные, так и общеморальные нарушены Каблуковской сельской администрацией, я вынуждена подать заявление на увольнение. Более того, фельдшеров и врачей в Каблуковском сельском поселении не держат, обрекая местное население на лишение квалифицированной медицинской помощи.

Я понимаю, деньги любят все, но разве можно отказать своему населению в получении экстренной и неотложной помощи? Зачем доводить и целенаправленно изживать врачей? Хочу задать Вам мучающий меня уже третий год вопрос: существует ли правовое решение моей проблемы, или действительно, властям местного масштаба позволено все?

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.