Беспредел горгаза в Анапе


От Вершининой Татьяны Тихоновны прож. По адресу: Краснодарский край Просьба о помощи. Уважаемый Владимир Вольфович я постоянно проживаю в домовладении по указанному адресу вместе с дочерью и ее тремя детьми, двое из них малолетних-5 и 8 лет. Домовладение газифицировано в 1997 году в соответствии с проектной документацией, в доме установлены газовый счетчик, котел отопления, 1 плиту, 1 газовую колонку.

Поставка газа производилась по договору, заключенному с ООО «Краснодаррегионгаз». Непосредственное подключение газовых коммуникаций и оборудования в домовладение осуществляло «Анапагоргаз». В связи с тем, что газовые приборы устарели, по моему заявлению в 2011 году работники Анапагоргаз установили новое оборудование-газовый счетчик, котел отопления, плиту и газовую колонку, проложив для этого новый газопровод внутри дома. Все газовые приборы в доме подключены к счетчику, опломбированному представителем ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» (Акт от 08.

07. 2011 года). Все оборудование было принято и допущено к эксплуатации работниками Анапагоргаз, которым я уплатила за пуско-наладочные работы согласно выписанным квитанциям. В период с 2011 по 2015 год газовое оборудование, наличие и исправность пломб на счетчике неоднократно проверялось представителями ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», которые мне не предъявляли никаких замечаний по эксплуатации газового оборудования и оплате за газ (Акты проверок от 01.

11. 2011 года, от 24. 06. 2013 года)

Договорные обязательства по оплате поставленного газа, содержанию и безопасному использованию внутридомовой инженерной системы и газового оборудования мною исполняются систематически, в полном объеме, согласно соответствующих правил. 23 октября 2015 года ко мне домой пришел представитель ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» который снял показания прибора учета потребления газа-счетчика, проверил сохранность пломб на нем, обследовал систему газопровода и оборудование. Выписал акт и ушел. 25 октября приехала бригада Горгаза (без единого документа) поставили замок на кран на газовой колонке (колонка и так была перекрыта т.

К. После смерти мужа я питаюсь на кухне у дочери). Тогда я пришла в Анапский участок, где хотела получить вразумительное пояснение по поводу отключения колонки и запрета на ее использование. Работники горгаза сообщили мне, что в связи с несанкционированной установкой и подключением оборудования (это оборудование с 1997 года, согласно проекта) мне произведено доначисление размера оплаты за потребленый газ на общую сумму 83 415 рублей 20 копеек.

, которые я должна уплатить в кратчайшие сроки. Я записалась и попала на прием к начальнику участка Баклиной Н. Н. Ей я рассказала все, как изложено выше, просила помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Баклина вызвала контролеров, и я вместе с контролерами проехала домой, где они проверяли года выпуска газового оборудования. Просмотрев, что нового оборудования нет (все оборудование указывалось в актах предыдущих лет) они уехали. После этого я семь раз записывалась к Баклиной на прием, (она принимает один раз в неделю) она не разу ни приняла. После чего, из горгаза мне поступила претензия от 10 мая 2016 года с требованием уплатить за газ уже 204 701 рубль 88 копеек.

27 июля 2016 года в очередной раз безо всяких уведомлений, в мое отсутствие, было полностью прекращено газоснабжение моего дома путем обрезки и запайки трубы на входе. Никаких актов, предписаний я не получила. В августе т. Г.

Мне поступила из горгаза еще одна претензия от 26 августа 2016 года с требованием уплатить задолженность за поставленный газ в размере 226 147, 13 рублей, а так же задолженность за услугу по обрезке газопровода в размере 1 290 рублей. Зиму 2016 года мы пожили без отопления, дома все поцвело, как обьяснить детям о том, что горгаз занимается беспределом и вымогательством денег. В последний год у меня было несколько микроинсультов, последний инфаркт. Я являюсь пенсионером по возрасту, размер пенсии составляет 8000 рублей в месяц.

У моей дочери, проживающей со мной, на иждивении находится трое детей. Услуги по размещению отдыхающих не производим. Мы просто не в состоянии заплатить указанную сумму денег. Кроме того сама я не устанавливала и не подключала газовое оборудование, а поставленный газ полностью оплачен по счетчику.

Уважаемый Владимир Вольфович это мольба о помощи, помогите нам пожалуйста разобраться с беспределом горгаза. Наши чиновники только отмахиваются. Спасибо.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.