Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Зеленко Надежда Игоревна родилась 17 мая


Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Зеленко Надежда Игоревна родилась 17 мая 1991 года рождения в п. Бикрова г. Ашгабад Турменистан.

В 1997 году мы с семьёй выехали по месту рождения отца, г. Знаменск ул. Юбилейная д. 4 Калининградской обл.

В 2002 году по счастливому случаю к нам в Калининград приехала бабушка со стороны матери, и посмотрев на сложившуюся жизнь приняла решение забрать нас в Москву. Так я и мой брат переехали в Москву. Дальнейшее наше обучение проходило в школе № 910 г. Москвы ул.

Ленская д. 6 Чуть позже, но в этом же году приехали в Москву родители. Отец: Зеленко Игорь Валентинович 09. 06.

1962 г. Р. Белорус Мама: Зеленко Ольга Александровна 29. 06.

1967 г. Р. Русская Нашли работу и жильё. Пытались начать новую жизнь, но не получилось.

Родители и ранее выпивали, но без серьезных последствий. В этот раз все получилось печальнее. В 2004 году отца посадили, а мама пропала без вести и была объявлена в Федеральный розыск. За пару лет мы нечего о ней не слышали.

В 2005 году когда мне исполнилось 14 лет я должна была получить паспорт ГР РФ. Но в связи с законом о получение паспорта ГР РФ, при подаче требовалось наличие Гражданства РФ, или должна была быть соответствующая отметка в свидетельстве о рождении. Ни того ни другого я на руках не имела, из-за бездействия родителей. На тот момент закон о том что если родители бывшие граждане СССР, то их дети автоматически становятся ГР РФ не был принят.

Так я и брат мой остались без документов. Лишать родителей их законных прав бабушка не решилась. Поэтому она стала для нас негласным опекуном. Заменяя отсутствующих в нашей жизни родителей.

В 2006 году отца выпустили из мест лишения свободы, и я моя бабушка и отец переехали в Рязанскую обл. Скопинский р-он., с. Лопатино ул.

Центральная д. 114. Вопрос на счет документов должен был быть решен в этом же году, но отец меня и брата подвел. Так получилось что его снова посадили.

За то время что он сидел мы нашли маму. Жила она в Московской обл. Г. Красноармейск.

И изредка звонила. В 2009 зимой отец вышел на свободу, и начал заниматься восстановлением своих документов, так как имел на руках лишь просроченный паспорт СССР. В этом же году умерла мама, мы её похоронили в Лопатино, получив на руки свидетельство о смерти. С 2010 по 2011 год я училась в Скопинском техно-экономическом колледже, попутно делая документы.

Когда начали мы собирать документы выяснилось что, свидетельство о рождении мы получили в г. Ашгабаде Туркменистан, то и паспорт надо получать там же. Полететь туда без каких либо документов мы не могли, нашли другое решение. Поехав в Консульство Туркменистана в Москве.

На то чтобы получить паспорт у нас ушло больше полугода. Получив паспорт на руки мы начали оформлять ВНЖ, так как были прописаны с 1997 года в Калининградской обл. И оформление ВНЖ нам нужно было там же. Мы с братом дважды летали в Калининград для сдачи нужных документов, и наконец-то документ был у нас на руках.

Получив документ мы с братом решили выписаться из квартиры родителей моего отца и прописаться в доме нашего дяди. Прописали по адресу: Рязанская обл., Скопинский р-он., с.

Лопатино ул. Центральная д 114. 5 лет я проходила с ВНЖ. Работала и законов на территории РФ не нарушала.

Не потому-что боялась наказания в виде лишения ГР РФ, а потому-что уважаю законы страны в которой живу и работаю. В 2016 году я и мой брат приехали на прием к инспектору Миграционной Службы Генераловой Марине Евгеньевне. Инспектор отказывает нам в подаче заявления для продлении ВНЖ, ссылаясь на то что мы приехали поздно. Срок действия моего документа заканчивался 29 августа 2016 года.

Мы же приехали на прием 04 июля. По закону инспектор могла принять у нас документ или отказать руководствуясь своим усмотрением и взяв с нас объяснительную. Но нам просто отказали. Инспектору не понравилось как мой брат сидел и разговаривал.

После того как моя бабушка Сергеева Лариса Генриховна приехав на следующий день спросила как нам быть теперь, Марина Евгеньевна сказала езжайте в Рязань и подавайте документы на программу «Переселение соотечественников». Я поехала в Рязань в первый раз и не попала на прием. Во второй раз приехав в Рязань мне отказали в приеме, сказав что документы по этой программе надо сдавать за полгода до окончания ВНЖ. Вернувшись в Скопин к Марине Евгеньевне мы наткнулись на стену, решать вопрос о том как нам быть она отказалась!

На помощь нам пришла Начальница УФМС по г. Скопину Меркулова Татьяна Витальевна. Выслушав нас, и узнав нашу проблему она сказала найти отца и сделать ему ГР РФ. Нашли, сделали.

Но получить заветный паспорт ГР РФ нам не пришлось. Потому-что мы Граждане Туркменистана. Отказаться от ГР Туркменистана мы не можем, хотим но не можем. У нас просто нет действующего документа на территории Российской Федерации.

И поэтому Консульство Туркмении не приняли у нас документы на отказ от их гражданства. Сейчас на дворе 2018 год, 2 года я и мой брат пытаемся добиться справедливости, нашей вины из-за опоздания никто не отменяет, и мы ее признаем! Но нельзя же так, что если не понравился человек то лишать его возможности получить ГР РФ! На данный момент я нелегально нахожусь на территории Российской Федерации, и как выйти из всей этой ситуации я без понятия.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.