Справедливо решить земельный спор.


Добрый день! Прошу создать комиссию юристов при Государственной Думе по пересмотру неправовых законов Земельного Кодекса. Часто сталкивалась с тем, что бедные старушки идут в суд, нанимая за баснословные для них деньги адвокатов и доказывают, что межи, которые они делали много лет тому назад, по праву принадлежат им. В правовом государстве должны быть юридически грамотно составленные законы. Прошу в процессе принятия наиболее важных законов обсуждать их открыто и публично, если необходимо принимать посредством референдума. Некоторые положения Земельного законодательства вызывают недоумение даже у юристов, позволяют положения законов толковать двояко.

Моя семья с 1982 года, более 30 лет держала сад в коллективном саду «Росинка». Участок получили на болотистом месте, в русле ручья, естественно после нескольких лет мучений, когда на этом месте проваливались по колено в воде, с трех сторон родители прокопали межи, пытаясь осушить участок. Для того чтобы поднять участок из болота, мы приобрели тонны торфа, земли, опила, щебня и навоза. В 2012 году соседи продали участок новому хозяину, бывшему военному Андросову В. П. Границы участков, как заявлено было в наших документах не установлены.

Наш участок измеряли дважды представители БТИ, межи в то время в территорию участка не включались. Но неустановленные границы не помешали соседу заставить нас убрать с межи землю и благополучно поставить забор в 2014 году на нашей стороне, захватив территорию межи и не только. Через год подобное требование переместить границы участка и увеличить свой участок за счет межи, сделанной моими родителями, выдвинул второй сосед. Форма, в которой Беспалов О. Ю. Это высказал, вынудила меня обратиться в полицию.

И в полиции, и в прокуратуре, куда пришлось после бездействия полиции обратиться, в голос заявили, что решить проблему может только суд. Написала исковое заявление в суд, заседаний суда было два, Андросов В. П. Обратился к юристу, который на второе заседание опоздал на час с лишним. Практически второго заседания не было, не опросили моего свидетеля, который подтверждал наличие многолетней межи между участками. Судья предложила забрать заявление, так как заключение кадастровой комиссии будет готово весной и именно тогда сформулировать новые исковые требования, ни одно из моих требований: о возмещении материального и морального ущерба (испорчена теплица, оскорбления в адрес моей семьи, мама после того, как увидела натянутую по её земле веревку попала в больницу с инфарктом) удовлетворены судом не были.

Когда же адвокат заявил, что надо подавать встречный иск, судья сказала, что дело не решено по факту, и подавать иск нет смысла. Но через два месяца было назначено новое заседание суда: Андросов В. П. Отправил иск о возмещении ему судебных издержек. Судья Пригородного суда Мулькова Е. В.

Приняла решение удовлетворить требование Андросова В. П. И взыскать в его пользу 10 тысяч рублей судебных издержек. Захватил чужую землю и вернул судебные издержки - вот такое правосудие. Если такое стало возможно, то возникает вопрос, насколько законными являются положения Земельного Кодекса? Мой электронный адрес: natayu5@mail.

Ru Южакова Наталья Александровна

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.