Необходима помощь в получении гражданства, пенсии военному пенсионеру.


Уважаемый Владимир Вольфович! Я, Казанцев Виктор Петрович, офицер в отставке, зная Вас как Человека, уделяющего много внимания вопросам переселения соотечественников в Российскую Федерацию, вынужден обратиться к Вам за помощью. Я родился в семье военнослужащего на территории Российской Федерации (Читинская область). Вместе с родителями, братом и сводной сестрой много поездил по нашей стране.

Окончил школу в Новосибирске. По примеру отца решил стать офицером, поступил и окончил Новосибирское ВВПОУ. Затем были служба, учеба в военно-политической академии им. В.

И. Ленина. По распределению попал в Украину (Одесское высшее артиллерийское ордена Ленина командное училище, позже преобразованное в Одесский институт сухопутных войск). Отслужив 25 лет, я по собственному желанию уволился из рядов вооруженных сил и остался в гор.

Одессе, где у меня похоронена первая жена, где были друзья, квартира, работа. Но после государственного переворота 2014 года жизнь резко изменилась. Я понял, что не смогу жить в стране, в которой ущемляются права инакомыслящих, в которой царит закон « У кого больше прав, тот и прав», в которой за свои высказывания люди в лучшем случае, прямо на улице избиваются, в худшем, пропадают. Я решил вернуться на историческую Родину, где похоронены мои родители, где живут мои близкие и дальние родственники.

Занялся процедурой отказа от гражданства Украины, начал продавать мебель, вещи, выставил квартиру на торги. Однажды я встретил, якобы случайно, одного своего выпускника, ныне работающего в СБУ. Он меня предупредил, что за мои высказывания в телефонных разговорах, в интернете, в быту, я попал на заметку его организации и мне необходимо на время лучше куда-нибудь уехать. Поверьте, я не трус, но у меня пятеро детей (из них от второго брака двое совсем еще маленьких).

Я почти за бесценок продал все свое имущество, снялся с воинского учета, переправил свое личное дело в город Краснодар, сдал свой паспорт гражданина Украины в миграционную службу и получил желанную отметку в загранпаспорте о том, что выезжаю на постоянное местожительство в Российскую Федерацию. На первых порах со своим средним сыном мы решили поехать вдвоем, чтобы купить жильё и заняться оформлением гражданства. Старшие дети пока ещё не хотят перебираться в Россию, а жена и младшие дети остались жить у бабушки жены в гор. Одессе и ждут моего вызова.

Купили домик в садовом товариществе гор. Краснодара, моё личное дело пришло в Краснодарский военкомат, я в России. Всё, вроде бы, живи и радуйся. Но не тут - то было.

Летом 2016 г., когда мы занялись оформлением документов, меня сразу же поставили на миграционный учет как владельца недвижимости, а у сына возникли затруднения. Чтобы поставить на учет необходимо привести гражданина России как принимающую сторону. В гор.

Краснодаре у меня нет ни родственников, ни знакомых. Нам предлагали свои услуги какие-то «леваки», но они просили слишком большие деньги. В конце - концов, мы познакомились с соседями и они оказали нам помощь. Но, к сожалению, время было упущено, срок пребывания на территории Российской оканчивался, я успел подать документы на «РВП», а сын не успел и мы вынуждены были уехать обратно в Украину.

В марте 2017 г. Мы вернулись в гор. Краснодар. Я получил разрешение на временное пребывание на территории России, а сын опять не имеет возможности оформить «РВП», так как нужна квота.

Рассматривать вопрос о предоставлении квоты будут только 14 июня, а срок его пребывания в России заканчивается тоже 14 июня. У меня вопрос, почему ребёнок, желающий стать гражданином России вместе с отцом, рожденным в Российской Федерации, должен получать какие-то квоты? Почему не учитывается такая категория людей, как дети военнослужащих? Они, что виноваты, что родились не в России.

Они появлялись на свет там, где служили их отцы. А теперь им нужны какие-то квоты? Почему дети, воспитывавшиеся в семьях русских офицеров, и заканчивавшие русские школы в местах службы их родителей, должны подтверждать за деньги свои знания русского языка? Почему срок пребывания на территории определяется 90 днями и срок подачи документов на квоты тоже через три месяца?

Это же абсурд. Мигрант, израсходовав временной лимит пребывания, как может подавать документы на квоту? Уважаемый Владимир Вольфович, я отказался полностью от гражданства Украины (о чем есть отметка в моем загранпаспорте), купил недвижимость в России (есть документы на дом и на землю), моё личное дело с июля 2016 года находится в Краснодарском военкомате, пенсию в Украине не получаю с октября 2016 года (есть справка), с апреля 2016 года снят с квартирного учета в гор. Одессе (есть листок убытия).

Есть все документы, но пенсию мне отказались начислять, мотивируя это тем, что у меня нет вида на жительство. Я не собираюсь больше никуда уезжать. Я РУССКИЙ и моя РОДИНА ЗДЕСЬ. Я не виноват, что командование отправило меня служить в Украину.

Вы, Владимир Вольфович, как офицер, прекрасно понимаете, что наш долг добросовестно и честно служить там, где приказала Родина. И мы это делали, делаем и будем делать. Но очень хотелось бы, чтобы и к нам было должное отношение. А сейчас ко мне и к моему сыну относятся, как к людям второго сорта.

Деньги, вырученные за продажу квартиры в гор. Одессе уже давно израсходованы. На нормальную работу не берут, так как нет российского гражданства, а на неквалифицированную работу работодатель лучше возьмет выходца из Средней Азии. Да и мой возраст (60 лет) многих отпугивает.

Пока я с сыном живу на деньги, которые мне присылают из Украины беременная дочь и брат-пенсионер из Саратова. В месяц около 5000 руб. Председатель садового товарищества (тоже военный пенсионер), в котором я купил дом, входит в моё положение, но всё же грозится отключить электроэнергию за долги. У меня уже пришло время подавать документы на получение « вида на жительство», но, к сожалению, у меня нет денег на оформление, так как это затраты в пределах 10 – 12 тысяч рублей.

Что мне делать? Возвращаться в эту националистическую Украину, чтобы мои младшие дети получили « патриотическое» воспитание и стали ненавидеть Родину отца? Нет! Мне, выпускнику военной академии, и в страшном сне не могло и присниться, что я в 60 лет окажусь без гражданства, без средств к существованию, без надежды найти работу, без возможности видеть свою семью.

И если бы в своих скитаниях я был одинок. Но это не так. Сергей Бочарников, Олег Викулов – это те офицеры, с которыми я в 1978 году оканчивал Новосибирское ВВПОУ. Они, также как и я, после переворота покинули Украину и переехали в Россию.

И сталкиваются с теми же проблемами. Я привел в пример только двух человек, про которых я знаю. А сколько таких людей на самом деле? Сотни, тысячи людей, оказавшихся в бюрократическом и финансовом плену, годами обивавшие пороги кабинетов чиновников, скитающихся по чужим квартирам и невидящих свои семьи.

Да, Я знаю, что дорога на Родину – тяжелый путь. Но почему мы, рожденные в СССР, должны проходить все круги ада (получение РВП, вида на жительство, унижения в кабинетах «чинуш»), чтобы получить гражданство? Не достаточно ли сотрудникам безопасности пристально проверить нас на надежность и дать добро на получение паспорта гражданина Российской Федерации? Неужели стране не нужны высокопрофессиональные офицеры?

Не нужны РУССКИЕ дети, которые в перспективе способны принести очень много пользы НАШЕМУ государству? Не нужны наши жены, имеющие большой опыт в педагогической, медицинской и других сферах? Из средств массовой информации я знаю, что в скором времени в Государственной Думе будет рассмотрен вопрос об упрощении получения гражданства определенным категориям граждан. Хотелось бы, Владимир Вольфович, чтобы разработчики этого документа прислушались не только к мнениям чиновников и юристов, но также и выслушали пожелания простых людей.

Ведь от этого закона, в какой-то мере, зависит разрешение демографических, экономических, оборонных и других проблем государства. Извините, Владимир Вольфович, письмо получилось несколько эмоциональным. Но когда не знаешь, что делать, то самый разумный вариант – обратиться к Человеку, которому доверяешь, и который способен помочь преодолеть все трудности. С уважением Казанцев Виктор Петрович.

Мой адрес: Гор. Краснодар СНТ «Ветеран» ул. Вишневая Дом 100 Телефон: 8 905 406 74 59

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.