Не могу получить гражданство Росси. Абсурдная ситуация


Здравствуйте! Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации. Я гражданка Казахстана вместе со своей несовершеннолетней дочерью 2007 года рождения, гражданкой России (дочь приобрела гражданство по отцу в консульстве РФ на территории Казахстана согласно ст. 14.

Ч. 6, п. «а» ФЗ 62 от 2002 г.) в апреле 2016 года переехала в г.

Краснодар и начала процедуру оформления гражданства РФ. Получила РВП, затем ВНЖ. В июне 2018 года обратилась в Отдел Полиции (Центральный Округ) УМВД России по г. Краснодар с вопросом о приеме моих документов в гражданство РФ, на основании ПУНКТА «Б» ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 1 СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОТ 26.

02. 1999 ГОДА. В приеме документов инспектор мне отказала, мотивируя тем, что у моей дочери нет постоянной регистрации по форме №8. Я обратилась в отдел регистрации граждан, в регистрации ребенка по форме №8 мне отказали, объяснив, что могут зарегистрировать только временно по форме №3 до конца срока моего ВНЖ.

С апреля 2015 года с отцом ребенка разведена, связи не поддерживаем с 2016 года, по моим последним сведениям он зарегистрирован в Челябинской области, но если даже отец зарегистрирует дочь по адресу своей регистрации, что физически не представляется возможным ни при каких обстоятельствах, то эта регистрация будет фиктивной так как ребенок проживает со мной, не проживал и проживать с отцом не будет. Тем самым получается, что я не могу постоянно зарегистрировать своего ребенка по форме №8, так как не гражданка России, а подать документы на прием в гражданство не могу, так как у ребенка нет постоянной регистрации, а с временной регистрацией по форме №3 документы на прием в гражданство РФ не принимают. Обратилась за консультацией в Главное Управление МВД России по Краснодарскому Краю, инспектора разводят руками и как поступить в моей ситуации не знают. С апреля 2016 года мы с дочерью проживаем в Краснодаре, имею в собственности квартиру, ребенок учится в школе.

Как признать ребенка постоянно проживающим на территории РФ, согласно ПУНКТА «Б» СТАТЬИ 1 СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОТ 26. 02. 1999 ГОДА, если в постоянной регистрации по форме№8 отказывают?!

Одна воспитываю дочь, в настоящий момент нахожусь на 9-ой недели беременности, русскоязычная, думаю и говорю на русском языке, в какие двери стучаться и как поступить в данной ситуации, что бы стать полноправным гражданином Российской Федерации не знаю. Других близких родственников граждан России у меня нет. Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.