Защита конституционных прав на жизнь и здоровье


В 2008 г мы с мужем достроили свой дом в ж/р Дубровка г. Сарапул. В этом же году у нас родился второй сын. До 2014 г мы жили спокойно, т.

К соседний участок пустовал, старый дом и постройки находились на безопасном расстоянии. В 2014 г. У нас появились соседи Феофиловы и сразу начали строительство. Сначала они возвели гараж очень близко от межи, в нарушении градостроительных и противопожарных норм.

В следующем 2015 году соседи стали возводить деревянную баню примыкающую к гаражу, также в опасной близости от нашего дома. На наши неоднократные просьбы перенести баню и гараж на безопасное расстояние, с соблюдением противопожарных норм, соседи в грубой форме ответили, что наше мнение их не волнует, и баня останется там где и стоит. После такого ответа, мы решили обратиться в суд за защитой своих прав и жизни. Осенью 2016 г Сарапульским городским судом, судьёй Шадриной была назначена пожарно-техническая экспертиза.

Оплачивать экспертизу в сумме 20. 000 Рублей Суд обязал меня Шемякину Валентину Владимировну. Когда экспертиза была проведена (порочная по своей форме) мы с мужем Краснопёровым Леонидом Викторовичем показывали её текст пожарным инспекторам, другим экспертам, и все в один голос утверждают, что эта экспертиза проведенная

ООО «Экспертное бюро» г. Ижевск эксперт Акатьев Артём Степанович фальшивая, порочная и не соответствует действующему Федеральному закону (в котором прописаны противопожарные нормы в гражданском строительстве) По этому закону баня и дом с деревянным перекрытием должны находится на расстоянии в 15 метрах друг от друга. С трудом нам удалось настоять в суде на проведение дополнительной комплектной строительной пожарно-технической экспертизе. В 2017г.

Экспертиза была проведена АНО Экспертное бюро “Флагман” г. Ижевск, эксперт-строитель Кравченко П. С. И эксперт-пожарник Шмыков В.

В. Экспертиза доказала, что баня возведена в нарушение противопожарных и градостроительных норм. Стоимость 2-ой экспертизы 25. 000 рублей также обязали оплачивать меня Шемякину В.

В. На судебном заседании эксперт Шмыков В. В доказал незаконность и несостоятельность первой экспертизы. Однако суд в лице судьи Шадриной Е.

В эти доводы не принял во внимание, не захотел защитить наши конституционные права на жизнь и здоровье и отказал в переносе бани и соблюдении Федерального закона (несоблюдение Сарапульским судом Федерального закона уже не объяснимо) В этом же 2017 году мною была подана апелляция в Верховный суд Удмуртской Республики. В феврале 2018 г. Верховный суд, судья Солоняк несмотря на наши доводы и выводы экспертов о нарушении строительных и противопожарных норм, не захотел встать на защиту закона и конституционных прав гражданина, не захотел защитить жизнь и здоровье наших детей и будущих внуков – отклонил апелляцию. Суд даже не отклонил ни одну из экспертиз, что бы дать нам возможность хоть частично вернуть свои затраченные на экпертизы деньги.

Судьи настаивали, что б мы нанимали адвокатов, не смотря на наше финансовое положение. Неужели в России Закон и конституция-это фикция и пустые слова, существующие только на бумаге, и гражданам России остается только безропотно помирать и жить в постоянном страхе. Пожары в г. Ростов показал к чему приводит несоблюдение противопожарных расстояний между домами.

Просим помочь добиться сноса (переноса) бани на безопасное расстояние т. К это пожароопасный объект, потому-что на наши Суды Удмуртской Республики я уже не надеюсь. В Сарапульском городском суде иск №2-38/2017. Дело№1657/2016

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.