Защита детей от домашнего насилия и убийства


Здравствуйте. В России очень много случаев убийств детей и причинения тяжкого вреда их здоровью родителями/их сожителями. Все случаи практически идентичны в деталях: 1 Родители либо ранее лишены род. Прав, либо ведут асоциальный образ жизни, не раз отказывались от ребенка (оставляли в гос учереждениях, больницах), выражали нежелание воспитывать его.

2. О страданиях ребенка в семье знали все: соседи, опека, родные и тд. Но либо были к этому безразличны (или по каким-то причинам бояличь сообщить в органы надзораэ, либо ограничились одним звонком. В итоге дети умирают, причем такими страшными смертями, что это больно даже представить.

В РФ закон не обязывает опеку контролировать семьи, где родитель/оба ранее лишены родит прав. Так вышло в случае зверски убитой в этом году малышки Олеси Шовкун - ранее" мать" оставила ее старшего брата одного в неотапливаемом доме. Ребенка лишь чудом спас знакомый, случайно увидевший его. И государство считает, что женщина, сделавшая такое с родным сыном, а также болеющая наркоманией и алкоголизмом, будет чудесной матерью второму ребенку, Олесе?

Итог мы знаем- девочка убита матерью и сожителем. 9-месячного Егора Просандеева" мать" оставила умирать в коляске 05. 09. 17, ранее она неоднократно оставляла ребенка в больнице, выражала сотрудникам опеки нежелание воспитывать его, но закон обязывает их вернуть ребенка по первому ее требованию.

Итог- ребенок мертв. Прошу Вас внести в законодательные органы вопросы изменений в законодательстве, которые помогут сократить число детских смертей в будущем:
1. Обязать сотрудников опеки осуществлять контроль за семьями, где один родитель/оба ранее лишены родит. Прав
2. Больных наркоманией/алкоголизмом матерей отправлять на принудительное (а не по желанию) лечение
3. Рассмотреть вопрос о принудительной стерилизации лиц, ранее неоднократно лишенных родительских прав, а также лиц, совершивших умышленнные преступления против жизни и здоровья детей. 4. Увеличить штат сотрудников огранов опеки и попечительства (так, к примеру, в Хабаровске их не хватает для контроля кризисных семей- данные детского омбудсмена за этот год на скриншоте во вложении)
5. Усилить ответственность сотрудников органов опеки за халатность/неисполнение должностных обязанностей (так как их лень пропорциональна детским жизням)

6. Начать разъяснительную политику среди населения, так как большинство случаев детских смертей происходят с молчаливого согласия соседей, семьи, знакомых (так Сережу Беседина из г Шахты мать избивала с рождения, в возрасте 1го месяца выкинула в окно, в 4- сломала ручку, малыш неоднократно поступал в больницу с переломами и сотрясением, малыша избили настолько, что он вынужден был питатьсч через зонд. Семья Сережи делила дом пополам с другой семьей, которая была в курсе происходящего, но боялась сообщать, опасаясь матери Сережи:" Она- женщина скандальная, может потом мстить". В итоге малыш был ею зверски убит).

И большинство населения в силу своего невежества или каких-то местечковых понятий не сообщает о фактах насилия над ребенком в органы. Сейчас в том же Хабаровске, после смерти малышки Олеси, продумывают изменения в закондательство и по части ответственности соседей и семьи, знавших, но не сообщивших о фактах насилия над ребенком. Сколько надо еще детских смертей? Насколько ужасных, чтобы и на федеральном уровне поднялся вопрос о необходимости их защиты?

Также в законодательстве парадокс: людям, лишенным родительских прав (ограниченным в них), либо убившим детей запрещено усыновлять/брать под опеку детей, а также занимать должности в детских учереждениях- закон исходиь из того, что они представляют опасность для детей. Но вот своих детей им рожать не запрещено. Так как все дети равны (согласно Конституции РФ), имеют равные права, то и защищены должны быть одинаково. Тогда почему одних детей закон ограждает от таких людей, а других-нет?

С уважением к Вам.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.