Холатное отношение сотрудников ГСУ.


Здравствуйте, меня зовут Мария Щекалёва, мне 25 лет. Хочу к Вам обратиться со своей проблемой! Помогите пожалуйста мне ее решить и добиться справедливости. Я ее добиваюсь уже третий год, и не могу.

На нервной почве у меня появилось много заболеваний. Я хочу жить как нормальный человек. Уже нет сил, бороться одной. Но и чужую вину я не хочу брать на себя.

14. 12. 14г. Я проезжала по ул.

Бебеля в г. Марксе Саратовской области. Со мной в а/м ехала моя знакомая. Когда я проезжала между ул.

4-я линия и ул. Победа на встречной мне полосе стояла а/м, а напротив нее лежал человек, который лежал на обочине, а одна нога примерно на 20 см. На проезжей части. У меня препятствий для движения не было.

Когда я проехала мимо лежащего на обочине человека и остановилась, для того что бы помочь ему. Не успев остановиться, из темноты около моей а/м появилась другая а/машина, из которой выбежал человек и начал стучать мне в стекло и кричать, что я убила человека, я растерялась и испугалась. Мне было непонятно, причем тут я, если я свободно проехала, видела с правой стороны лежащего человека, моя полоса движения была свободна! Затем приехала скорая, пришла мама лежащего человека (он не далеко проживает).

Она сказала, что у ее сына эпилепсия и не надо вызывать полицию. Все разъехались. В этот же день мне позвонила моя знакомая Гришина Е. А.

И сказала, что ищут свидетелей с места ДТП, и я тут же поехала в отдел полиции. Там я дала показания, а/м за рулем которого я была, тут же весь сфотографировали, составили акт осмотра. Сотрудники полиции меня отпустили, сказав, что я ни в чем не виновата. Но оказалось, что мои мучения, только начались….

Так как я живу в другом городе 16. 12. 14г мне позвонила начальница следственного отдела Карпова С. А.

Начала кричать мне в трубку и говорить, что я срочно должна вернуться в г. Маркс именно на том же а/м. Не объяснив ничего начала угрожать: « Иначе вы очень пожалеете», уже я оказалась виноватой. Так как я наивно думала о справедливости закона, мы с отцом поехали.

(Машина принадлежит моему отцу Щекалеву Д. В., и на 14. 12.

14г. Всего два месяца, как куплена в кредит). 19. 12.

14г я приехала в г. Маркс пошла в отдел полиции к следователю Стоякину С. Н., который всеми путями пытался меня запугать, надавить на меня.

Чтобы я призналась в том, чего не делала. Причем было сказано в открытую: «Если не признаешься то, отберем машину». Когда я отказалась в этом признаваться, вечером в этот же день следователь забрал а/м без каких либо документов. Выдал нам только бумагу с платной штраф-стоянки без подписи и печати.

(на все вопросы сотрудники полиции отвечали: «Не ваше дело». Машину отец смог вернуть только, через 10 месяцев и только благодаря тому, что мы писали жалобы во все инстанции. За эти 10 месяцев стало понятно, что машину вообще не хотели возвращать! Естественно за это время ни каких либо действий с ней не проводилось.

Так как машину забрать не удалось, начали другие виды «действий». Появилось куча свидетелей, которые начали говорить, что я переехала человека, и никто меня об этом не ставил в известность, о том, что я уже подозреваемая я даже не догадывалась. Оказывается, 11. 06.

15г следователь Иванова А. Возбудила уголовное дело без лица. Так как на этот момент машина была еще у них, мне и мой семье приходилось писать жалобы во все инстанции. В августе 2015г.

Мы добились, дело передали в Следственное Управление г. Саратова. Следователь сразу же начал делать экспертизы, и автотехническую и медицинскую. Меня вызвали для дачи показания в качестве свидетеля.

После того как экспертизы были готовы, вернули а/м и меня ознакомили с ними. Сказали, что наезд я не совершала. Что ни одна экспертиза не доказала моей вины. Дали бумагу, что я свидетель и отпустили.

Но и на этом мои «МУЧЕНИЯ» не закончились. В ноябре 2016 г. Мне позвонили из суда г. Маркса и сказали, что Унгефуг Павел Николаевич обратился в суд с заявлением о взыскании с Щекалёвой М.

Д. Компенсации морального вреда, причиненного здоровью в результате ДТП и судебных расходов в размере 1 000 000 рублей (акта о ДТП у меня тоже нет). После этого звонка мой адвокат пошел в суд, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела и был в ужасе. Уголовное дело закрыли 04.

07. 16г следователь ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Крючкин М. С., прописав там, что я совершила наезд по неосторожности.

Меня никто не оповещал об закрытии уголовного дела, не пригласили ознакомиться, не прислали по почте. Я не знала, что оказывается я наехала на человека. 09. 01.

17г Суд присудил мне выплачивать 300 000 тыс. + 10 000 за адвоката потерпевшего + 300 гос. Пошлину, т. К.

По уголовному делу я оказалась виновной. Все мои показания и показания моего свидетеля не учтены. Все доводы и доказательства суд даже рассматривать не желает. 11.

05. 17 года Унгефуг П. Н. Опять подал на меня в суд, чтобы взыскать с меня судебные расходы, в размере 3700 рубле.

Суд удовлетворил. 28. 09. 17г опять назначен суд, о взыскании судебных расходов в размере 6000 рубле.

И как я понимаю, это будет до бесконечности. Предела нет никакого. Мои жалобы в прокуратуру наконец-то привели к результату 09. 06.

17г. Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной дейтельностью советник юстиции Волошенко Д. Н. Отменил уголовное дело, прописав, что данное процессуальное решение является незаконным и необоснованным, поскольку принято на основании не полного, проведено расследования.

10. 08. 17г меня вызвали к следователю Ратченко А. П.

Для дачи показаний и проведения очных ставок. На очных ставках, свидетели нагло врали, путались в показаниях. Каждый говорил, что в голову приходило. Ни на один вопрос моего адвоката не ответили конкретно.

После проведения очных ставок, я задавала вопросы следователю, который просто сидел и улыбался. Спросив, почему они не обращают внимание на экспертизы в у/деле он с ухмылкой сказал: «Ну они же все в вашу пользу! Мы основываемся на свидетелей. А дело мы закроем так же, как и было, просто проведем ряд действий, по указания прокурора.

» Т. Е. Разбираться и находить настоящего виновника никто и не собирается. 16.

08. 17г. Мой адвокат, отнес ходатайства для проведения комплексной независимой экспертизы. 18.

08. 17г. Следователь отнесся ко всему халатно, на все ходатайства нам отказали, сказав, что все сделано и вина доказана. С указаниями, прокурора меня не ознакомили, я уверена, что указания не выполнены.

На данный момент я уже не знаю, где искать выход из сложившейся ситуации. Пишу жалобы в прокуратуру и продолжаю судиться, пытаюсь добиться, чтобы меня выслушали и приняли справедливое решение. Но пока все безуспешно. Кругом одни отписки и твердят без разбирательства, что я виновата.

Сейчас в мой адрес и в адрес моего адвоката стали поступать угрозы, что если я не остановлюсь писать жалобы и требовать пересмотра уголовного дела, то я об этом пожалею. Следователь нагло улыбается, говоря, что все доказано. Но я все равно верю, что есть люди, которые мне помогут! Убедительно прошу Вас, не остаться равнодушными в моей судьбе.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.