Уважаемый Владимир Вольфович! Пыталась довести до Президента эту свою проблему


В Администрацию Президента Российской Федерации От гр. Сергеевой Ольги Николаевны, 05. 09. 1978.

Г. Р. Проживающей: 443041, г. Самара, ул.

Никитинская, 22-49 (т. 8 937 174 55 20) e-mail: [email protected] Ru Уважаемый Владимир Владимирович! Я являюсь потерпевшей по уголовному делу в отношении Шиперко Алексея Сергеевича, отбывающего в настоящее время наказание в Исправительной колонии-поселении №27 УФСИН России по Самарской области.

По приговору Ленинского районного суда г. Самары от 20. 10. 2015 г.

Шиперко А. С. За совершение мошенничества в особо крупном размере, т. Е.

Преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (23 эпизода), ч. 3.

Ст. 159 УК (2 эпизода), назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исковые требования всех потерпевших по делу удовлетворены. Таким образом, Шиперко А.

С. Признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, ущерб потерпевшим, которым он «обещал» квартиры в многоэтажках составил более 240 млн. Рублей. В частности мне, осужденным Шиперко А.

С. Причинен материальный ущерб в размере 2 850 000 рублей, и исковые требования Ленинским районным судом г. Самары на указанную сумму удовлетворены. 27.

06. 2016 г. Шиперко А. С.

Вновь был осужден Ленинским районным судом г. Самары за аналогичные преступления: по ч. 3 ст. 159 (2 эпизода), ч.

4 ст. 159 (2 эпизода) УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ Шиперко А.

С. Судом назначено окончательное наказание в виде 9 (девяти) лет 3 (трех) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования 5 (пяти) потерпевших по данному делу удовлетворены. Таким образом, по вышеуказанным уголовным делам все иски потерпевших, пострадавших от преступных мошеннических действий Шиперко А.

С. Судом удовлетворены. Однако осужденный Шиперко А. С.

Не стремиться и не желает возмещать потерпевшим, причиненный его преступными действиями многомиллионный материальный ущерб. Вместо этого Шиперко А. С. Стремиться побыстрее «облегчить себе жизнь», а именно, изменил режим исправительного учреждения, с колонии общего режима на колонию-поселение, где отбывает наказание в настоящее время, то есть в первую очередь он действует в своих собственных интересах, в целях улучшения собственных благ в виде более легких условий отбывания наказания: получения без ограничения посылок, передач, бандеролей, иметь без ограничения свидания, передвигаться без надзора вне колонии-поселения и т.

П. Полагаю, что отбывание наказания в колонии-поселении, это слишком легкие условия для Шиперко А. С., осужденного за тяжкие преступления.

С 2014 года и по настоящее время от Шиперко А. С. Я никакой компенсации в счет возмещения материального ущерба, который как я указывала выше, составляет 2 850 000 рублей, не получила, осужденный Шиперко А. С.

Не стремится и не желает возместить мне ущерб, а продолжает заниматься улучшением своих бытовых условий. А именно, Определением Судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 30. 08. 2017 г.

Режим отбывания наказания Шиперко А. С. Изменен с общего режима на колонию-поселение, где он в настоящее время и отбывает наказание, а именно в колонии-поселении №27 ФСИН России по Самарской области. Согласно правовой позиции, сформулированной Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 25.

01. 2011 года №1-П, неправомерная задержка исполнения судебного решения должна рассматриваться как нарушение права на справедливое правосудие в разумные сроки, что предполагает необходимость справедливой компенсации лицу, которому причинен вред нарушением этого права. В настоящее время я инициирую обращение в Суд с исковым заявлением о взыскании процентов с Шиперко А. С.

За пользование чужими денежными средствами. Вместе с тем, мне стало известно, что будучи не трудоустроенным, осужденный Шиперко Алексей Сергеевич беспрепятственно выезжает ежедневно с территории исправительного учреждения: Исправительной колонии-поселении №27 ФСИН России по Самарской области, расположенной по адресу, г. Самара, Измайловский переулок, д. 10.

При этом осужденный Шиперко А. С. Также не стремится трудоустроится и выплачивать материальный ущерб потерпевшим. На мою жалобу, направленной посредством электронной почты на имя начальника ГУФСИН России по Самарской области полковнику внутренней службы Алмазову Рамизу Чобановичу, я получила ответ, также посредством электронной почты, который получила на адрес почты: [email protected]

Ru о том, что мое обращение рассмотрено, однако «незаконных льгот в период отбывания наказания осужденным Шиперко А. С. Не предоставлялось». Данный ответ считаю формальной отпиской, считаю, что фактически никакая проверка не проводилась.

Прошу Вас принять меры Вашего Президентского реагирования на данную проблему, Прошу Вас, Уважаемый Владимир Владимирович!:

1. Поручить провести проверку по факту незаконных и беспрепятственных выездов за пределы Исправительного учреждения ИК №27 ФСИН России по Самарской области нетрудоустроенного осужденного Шиперко Алексея Сергеевича. 2. Ответ прошу Вас поручить мне направить по адресу, указанному в заявлении, а также по электронной почте: [email protected]

Ru или по адресу эл. Почты [email protected] Ru
Искренне только на Вас надеюсь, с искренним к Вам Уважением, Владимир Владимирович! Сергеева О. Н. «02» июля 2018 года

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.