Обеспечение военных постоянным жильём


Уважаемый Владимир Вольфович, Мой муж, ветеран подразделений особого риска, прослужил в Вооружённых Силах 30 лет, из них 22 года в городе Северодвинске Архангельской области, в войсковой части Беломорской ВМБ Северного флота. Последний год как подлежащий увольнению с военной службы находился в распоряжении командира войсковой части. Как только 2 июля 2015 года Западное региональное управление жилищного обеспечения выдало ему документы на право собственности (причём без регистрации права) на квартиру в подмосковном Сергиевом Посаде по улице Замышляева, дом 7, его с лёгким сердцем и самыми лучшими пожеланиями уволили в запас. Здесь уместно заметить, что в своё время я стала «счастливой» собственницей полученной по наследству отцовской трущобы в лесной глуши Архангельской области и таким образом выпала из числа претендентов на получение от государства бесплатного жилья, так как за дополнительные 29, 8 кв.

М жилой площади пришлось доплатить немалую сумму - более 1 млн рублей. Согласитесь, для меня как воспитателя детского сада такая сумма из области фантастики, и собирали мы её, отказывая себе в элементарно необходимых вещах. До сих пор мы не можем заселиться, дом не принят, квартиры плесневеют, разрушаются сети и коммуникации. Пробовали отказаться от квартиры через суд, но нам ответили, что мы пропустили сроки обращения, так мы же хотели жить в Сергиевом Посаде, и сами сроки не затягивали.

Мы такие не одни, там несколько домов в десять этажей. Газета" Красная Звезда" в январе 2016 года писала о нашей проблеме, но видимо газеты сейчас никто не читает. Может быть, Вы как юрист подскажете что нам делать. Мы не молоды, можем и не дождаться новоселья.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.