Незаконное увольнение из рядов Вооруженных Сил.


Уважаемый Владимир Вольфович! Обращается к Вам майор Мищенко Александр Валентинович. В 1975 году окончил Вольское Высшее Военное училище тыла, по специальности - экономика и организация вещевого снабжения с присвоением квалификации - офицер службы вещевого снабжения, инженер - экономист по ВУС - 6204, диплом серия Б - 1№ 559615. В 1987 году окончил Ленинградскую Академию тыла и транспорта, по специальности - командно - штабная, оперативно - тактическая тылового обеспечения, с присвоением квалификации - офицер - организатор тылового обеспечения по ВУС - 230400, диплом серия НВ № 779815.

Имею общий воинский стаж восемнадцать лет и десять месяцев. С 1971 по 1989 годы имею безупречные аттестации по службе в Вооруженных Силах. Дослужил до должности Заместителя командира полка по тылу. Награждён медалями:

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28. 01. 1978 года" 60 лет Вооруженных Сил СССР". Приказом Министра Обороны СССР от 12.

01. 1982 года № 7" За безупречную службу" - 3 степени. Приказом Министра Обороны СССР от 12. 01.

1987 года № 3" За безупречную службу" - 2 степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28. 01. 1988 года" 70 лет Вооруженных Сил СССР".

Уволен в запас по статье" Дискредитация высокого звания советского офицера" Приказом Главнокомандующего Ракетных Войск № 0161 от 22. 07. 1989 года. Считаю своё увольнение незаконным по нижеизложенным фактам.

В январе 1989 года командир в/ч 49491 подполковник Тышецкий Виталий Юрьевич (далее - командир) сообщил мне о направлении представления на присвоение очередного воинского звания" подполковник". В феврале 1989 года командир приказал мне убыть во внеочередной отпуск (очередной отпуск был запланирован в августе) и вручил одиночную туристическую путевку в город Ташкент, сославшись при этом на загруженность работ в августе. Я был против этого отпуска, который походил на служебную командировку, моя семья планировала отдых в августе с поездкой к родителям, но командир настоял на своем - это была психологическая травма для меня и моей семьи и для наших родителей, которые лишились возможности увидеться с внуками и нами. Воспользовавшись моим отсутствием, командир организовал мое увольнение, используя влияние на мою жену, служившую прапорщиком и, используя капитана в качестве её любовника - это послужило разладом в моей семье и основой для материала моего увольнения, основанного на ложных домыслах и дезинформации, потому что все запросы в органы военной прокуратуры и госпиталь отрицают факт телесных повреждений, нанесенных якобы мной жене.

Все действия командира стали результатом моей позиции накануне, в конце января 1989 года на доклад начальника финансовой службы капитана Рулёва Юрия Михайловича о том, что денежные средства со статей 9 и 11 расходуются не по прямому назначению, а по указанию командира. До меня и раньше доходили слухи, что денежные средства со статей 9, 11 и других шли по схемам на закупки строительных материалов для высшего командного состава, а командир всячески содействовал этому для своевременного получения очередного воинского звания" полковник" и дальнейшего продвижения по службе, все в части знали об этом, но молчали, опасаясь расправы. Зная состояние тыловых объектов и бытовые нужды личного состава: рваные простыни и портянки, оборудованные максимум на 70% бытовые комнаты, я принципиально запретил расходование денежных средств не по назначению, чем и навлек на себя недовольство. Я постоянно боролся за восстановление в Вооруженных Силах Российской Федерации по командной и судебной линиям до сегодняшнего дня.

Так, с 1989 по 1997 годы обращался письменно, а в 1997 году был на приеме Министра Обороны, Главнокомандующего Ракетных Войск и Главного военного прокурора, в 1998 году обращался в Пятигорский гарнизонный военный суд, в 1999 году обращался в Минераловодский Военный комиссариат с просьбой призвать для участия в боевых действиях в Чечне, до 2012 года обращался в Министерство Обороны, в 2013 году обращался Московский гарнизонный военный суд, с 2014 по 2016 годы обращался к Главному военному прокурору, в 2016 году обращался к Уполномоченному по правам человека Российской Федерации, 2017 году обращался к партийным лидерам: Фракции КПРФ, Справедливая Россия, Фракции ЛДПР, Единная Россия, с 2017 года по настоящее время обращаюсь в Министерство Обороны и к Вам. Все мои обращения не рассматриваются или рассматриваются без удовлетворения моих обращений. Прошу Вас донести мою проблему до Президента Российской Федерации для отмены, согласно вышеизложенным фактам, Приказа Главнокомандующего Ракетных Войск № 0161 от 22. 07.

1989 года и восстановления меня на военную службу в связи с незаконным увольнением. С уважением, майор Мищенко А. В.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.