НЕ законное увольнение с ВМФ РФ


ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Вольфович! Я, мичман в запасе Трусевский Александр Владимирович, прошу Вашей помощи в решении вопроса моего не законного увольнения с рядов Вооруженных сил Российской Федерации. Контракт был заключен 22 июля 2013 года в звании Главного корабельного старшины, на должности старшего кока команды снабжения атомного подводного крейсера" К-550" -" Александр Невский", исключен из списков части 15 июля 2014 года. 13 сентября 2013 года, после прибытия меня, в войсковую часть 92877 состоялась беседа с командованием части, при которой мне были выданы зачетные листы, и я был поселен в казарму, без права снимать или искать себе жилье.

В период прохождения военной службы служебное жилье мне предоставлено не было. При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка. Учитывая, что я прибыл из запаса на атомный подводный крейсер нового поколения и экипаж проходил переподготовку для прохождения службы на этом абсолютно новом крейсере 1, 5 года, со мной фактически не проводились занятия, также мне практически не предоставлялась техническая документация для самостоятельного изучения материальной части. Для изучения по данной специальности план ввода в должность, как и график сдачи зачетов, утвержден не был.

Все это происходило на Северном флоте в момент передачи корабля Министерству Обороны Российской Федерации. Все документы, предоставленные в суд, были подделаны, так как на меня просто не было времени. Зачетные листы мне выдавались четыре раза, сданные ранее зачеты в новые листы не переносились, а перед проверкой флагманскими специалистами Северного Флота РФ все зачетные листы были закрыты, и приказом командира я был допущен к выходу в море (документы были подделаны для проверки). На корабле шла подготовка к поднятию Военно-Морского флага и передачи корабля Министерству Обороны РФ.

У меня отсутствовала, какая либо возможность сдавать зачеты, поскольку я принимал непосредственное участие в подготовки корабля, в том числе были выходы в море, где я нес вахту в ракетном отсеке один. Не смотря на то, что я еще не был допущен к несению вахты в ракетном отсеке, были подделаны приказы о том, что я нес вахту дублером, которые я увидел первый раз в суде. Имеется свидетель Дмитроченко, подтверждающий, то, что я заступал на вахту в отсеке один (копия показаний свидетеля имеются). Также я выполнял приказ Командира боевой части о приеме оставшейся технической документации и ЗИП (запасных частей и расходных материалов).

8 ноября 2013 года приказом Командующего Подводными силами, мне было присвоено звание Мичман, также имеется служебная характеристика от Командира боевой части, что Я зарекомендовал себя, как грамотным, дисциплинированным и исполнительным военнослужащим (копии прилагаются). Согласна, данного приказа я был переведен в войсковую часть 25076 на равнозначную должность во второй экипаж атомного крейсера Александр Невский. Суд не обратил на это внимание, было отмечено, что данный факт является опечаткой, далее приказы были исправлены и предоставлены в суд без моего ознакомления. (Командир в/ч 92877, подавал документы на мое увольнение из в/ч 25076).

3 декабря 2014 года, Я получаю устный приказ от ВРИО Помощника Командира Капитан-лейтенанта Мирончука, о заступлении меня на вахту Вооруженным Верхневахтенным. У нас происходит беседа о том, что я не допущен приказами Командира части к несению вахты с оружием, а также нет приказа Командира части о заступлении меня на вахту с оружием. Без данных письменных приказов, данные действия могут повлечь уголовную ответственность. Капитан-лейтенант Мирончук дал мне ответ, что я должен выполнить приказ Командира боевой части Капитана 3 ранга Храмцова.

После чего я обращаюсь к Командиру боевой части Капитана 3 ранга Храмцова о получении устного не законного приказа, так как я не допущен приказами Командира части к несению вахты с оружием и также нет письменного приказа о заступлении меня на вахту. В ответ я выслушиваю нецензурную брань, и устный приказ о заступлении на вахту с оружием от Командира боевой части. Я обращаюсь к Заместителю командира по работе с личным составом капитану 2 ранга Лакиза А. С.

, объясняю ситуации и, говоря, что я готов заступить Вооруженным Верхневахтенным, если мне будут предоставлены письменные приказы от Командира войсковой части о допуске несения вахты с оружием и о заступлении на вахту с оружием (таких письменных приказов не было). В этот момент в каюту Капитана 2 ранга Лакиза вошел Старший помощник командира Капитан 2 ранга Петров М. Е., на что я от него получил ответ в нецензурной форме, оскорбляющей честь и достоинство военнослужащего.

После этого разговора мне было объявлено три выговора в один день:
- за нарушение субординации, не тактического поведения со старшим по званию и должности;
-за нарушение инструктажа Командира части 92877 и пропускного режима ОАО Севмаш;

- нарушения распорядка дня. В течение месяца мне было объявлено три выговора и три строгих выговора, а также неполное служебное соответствие. (Копия имеются карточка дисциплинарных взысканий) Строгий Выговор, Неполное служебное соответствие, увольнение объявлено за не сдачу зачетов в установленный срок, что полностью противоречит Конституции Российской Федерации. 8 января 2014 года меня ознакамливают с текстом отзыва аттестационной комиссии, и говорят, если я не распишусь, то не отпустят в отпуск, сначала я пишу, что не согласен, его переписывают и заставляют расписаться.

9 января в одиннадцать часов вечера на корабле, мне объявляют о неполном служебном соответствии и говорят, что не предоставят отпускной билет, если я не распишусь. Билеты куплены за мой счет, так как Командиром части мне было отказано в предоставлении ВПД и выписки из приказа об убытии в отпуск. После моего ознакомления текст отзыва аттестационной комиссии был изменен и дописан (копии прилагаются). В отпуск убыл по приказу Командира части.

По прибытию из отпуска в город Сосновый бор 6 февраля 2014 года, мною был написан рапорт на имя Командира части и передан через Командира Боевой части о предоставлении мне временной регистрации при части. При нахождении в отпуске с постоянного места регистрации я выписался и служебным жильем был не обеспечен. На что я получил ответ в устной форме, что временная регистрация мне не положена. Рапорт Командиром Боевой части был порван и не зарегистрирован, доказательство обращения является заверенная копия паспорта ВРИО начальником отдела кадров 25 дивизии подводных лодок и рапорта на имя Командира 25 дивизии подводных лодок, что Я являюсь без прописки и по настоящее время (копии документов имеются).

10 февраля 2014 года проводиться аттестационная комиссия без участия Командира части, так как он находиться в отпуске в г. Москве. 25 февраля происходит беседа с Командиром части у него дома. Командир части капитан 1 ранга Танковид В.

Ю. Отказывает мне в обращении в Военную прокуратуру г. Санкт-Петербурга и угрожает, если я самовольно покину пределы гарнизона, то для меня это плачевно закончиться (имеется копия аудиозаписи). В Учебном центре в г.

Сосновый бор обучение должным образом не проводится. Личный состав части используется в качестве грузчиков, дровосеков и маляров, о чем свидетельствуют показания свидетеля Русакова (копии показаний имеются), что превышает служебные полномочия Командира части. Использования личного состава в своих целях, которые не относятся к служебным обязанностям военнослужащих, также при нахождении меня на вахте, я был отправлен в охотничье хозяйство рубить дрова, (копия аудиозаписи, копия приказа о нахождении меня на вахте, аудиозапись). Давление в Учебном центре продолжается, меня оставляют до 20.

00-21. 30 на самоподготовку, 8 апреля меня заставляют написать рапорт на убытие в очередной отпуск с 10 апреля не предоставляя в очередной раз выписки об убытии в отпуск и ВПД (копии аудиозаписей имеются). После окончания отпуска я прибываю в г. Вилючинск Камчатского края и в Отделе кадров 25 дивизии Подводных сил ознакамливаюсь 19 мая 2014 года с приказом от 2 апреля 2014 года об увольнении меня по не соблюдению условий контракта.

Также при увольнении обнаруживается, то что я являюсь военнослужащим другой части не 92877, а военнослужащим 25076, что подтверждается приказом Командующим подводных сил от 8 ноября 2013 года по личному составу, и соответствующей записью в военном билете (копии имеются). После ознакомления с приказом об увольнении по не соблюдению условий контракта, я пишу рапорта на имя Командира 25 дивизии подводных лодок, что мое увольнение является не законным и допущено много нарушений, согласно законодательству. В дальнейшем я обращаюсь, согласна устава ВС. РФ к Начальнику Штаба 25 дивизии и Командиру дивизии, Начальник Штаба 25 дивизии принимает меня с Капитаном 2 ранга Бака Александром Ивановичем, который хочет забрать меня служить к себе в часть.

При рассмотрении всех документов Начальник штаба 25 дивизии Капитан 2 ранга Серба, говорит о том, что все документы подделаны, но он не принимает таких решении и надо обращаться к Командиру 25 дивизии. После приема меня с Капитаном 2 ранга Бака А. И. Командиром 25 дивизии Капитаном 1 ранга Казаковым с вопросом перевода меня из 25 дивизии в 10 дивизию, был получен ответ о том, что в течение двух недель будет приказ о переводе меня в 10 дивизию.

В итоги состоялся приказ об исключении меня из списков части 15 июля 2014 года. В начале июня 2014 года я обращаюсь ВРИО Заместителя командующего подводных сил по работе с личным составом Капитану 2 ранга Курилову по вопросу незаконного увольнения (исчерпывающий ответ предоставлен в письменной форме и озвученный в аудиозаписи, копии прилагаются, присутствует нецензурные выражения). Также я записываюсь на прием к Командующему Подводными силами на 8 июня 2014 года, при этом Командующий принимает меня только 8 августа 2014 года, 15 июля 2014 года я исключен из списков части, в ходе беседы Командующий Подводными силами отвечает, что так как он занимает такую должность, то он мой бред должен был выслушать. Дальнейшие обращения меня в соответствующие органы прокуратуры были получены ответы от Заместителя прокурора Вилючинского гарнизона подполковника юстиции Захарова, что прокурорской проверкой не было найдено ни каких нарушений.

Заместителем прокурора Захаровым, также было отказано мне в грубой форме в приеме в приемные часы и в ознакомлении меня с материалами прокурорской проверки. На данные действия Заместителя прокурора Захарова, была написана жалоба на имя прокурора Вилючинского гарнизона подполковника юстиции Новикова. Мною было написано заявление в Главную Военную прокуратуру г. Москвы, мое заявление было отправлено на рассмотрение опять в Военную прокуратуру города Вилючинска подполковнику юстиции Новикову.

Прокурором Новиковым был дан ответ, что нарушений в ходе прокурорской проверки выявлено не было, а за грубое обращение со мной Заместитель прокурора Захаров был лишен 5% премии. 28. 09. 2015 года я вновь обратился в Военною прокуратуру Вилючинского гарнизона для ознакомления фотографирования материалов прокурорской проверки.

Тогда и была сделана аудиозапись с новым Заместителем прокурора Вилючинского гарнизона. В ходе ознакомления и фотографирования, мной Трусевским А. В. Были заданы не которые вопросы, касающиеся моего увольнения с Вооруженных сил РФ Заместителю прокурора.

В ходе беседы Заместитель прокурора подтвердил, нарушения при моем увольнении и сказал - «Давайте не будем возвращаться к Вашему делу, оно у Вас слишком запутанное» (аудиозапись имеются). Мои обращения в судебные инстанции были также безрезультатны, документы, которые были затребованы через суд, Командир войсковой части не предоставил. Ходатайства 35 Гарнизонным судом были удовлетворены с нарушениями. Также был подделан протокол судебного заседания, имеющиеся у меня доказательства (выписки из приказов, показания свидетеля, аудиозаписи, служебные характеристики) учтены не были.

Также была проиграна аппеляция в Тихоокеанском флотском суде, в рассмотрении в суде кассационной инстанции было отказано, также как и в Верховном суде. Обращение в газету «Аргументы и факты» и встреча с журналистом, сначала дали положительный результат, а потом был получен ответ-приказ с Москвы, не вмешиваться в судебные процессы. На мое обращение на сайт Министерства обороны Российской Федерации была получена отписка. При увольнении меня с Вооруженных сил Российской Федерации, командование части, выставило меня не дисциплинированным, не ответственным военнослужащим, злоупотребляющим алкогольные напитки.

Имеющиеся характеристики в деле суда и справка о том, что я являюсь постоянным донором говорят об обратном. Также при увольнении командования моей части оставило меня без определенного места жительства, была неправильно посчитана северная надбавка, не правильно установлен тарифный разряд, это подтверждает выписка из приказа Министерства Обороны Российской Федерации, была подделана моя личная подпись в продовольственном аттестате (копии документов имеются). В обращении в приемную ЛДПР города Новосибирскаперед выборами в конце февраля 2018 года мне было отказано

Контактная информация: Камчатский край, г. Вилючинск, ул. Победы д. 23, кв.

5, телефоны для связи 8-914-628-25-24, 8-924-696-43-04. Уважаемый Владимир Вольфович! Надеюсь, что Вы обратите внимание на мое обращение и поможете мне добиться справедливости и восстановить мое честное имя, заранее благодарю Вас! С Уважением мичман запаса Трусевский А.

В. «01» июня 2018 года

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.