Незаконное сокращение, невозможность отстоять трудовые права


Жириновскому Владимиру Вольфовичу
от Калинова Максима Анатольевича,
390044, г. Рязань, ул. Народный бульвар, д. 11 кв. 205

8-910-618-66-55 С 2014 года по настоящее время работаю в ПАО «Рязаньнефтепродукт», имею высшее юридическое образование, сданы кандидатские минимумы для обучения и дальнейшего присвоения «кандидат юридических наук» (имеется соответствующее удостоверение). За период работы за 2016 год, за образцовое исполнение должностных обязанностей и за достигнутые успехи в работе имею благодарности от ГУ МЧС России по Рязанской области, Правительства Рязанской области. Являюсь молодым квалифицированным специалистом, мне 34 года, женат, воспитываю двоих несовершеннолетних детей, работа является единственным заработком, имею желание работать в Обществе. Из-за личных неприязненных отношений нового руководства Общества с 2016 года на меня стало оказываться психологическое давление, в результате чего, в феврале 2017 года здоровье не выдержало, был доставлен в отделение экстренной и неотложной кардиологии ГБУ РОКБ. Так, в первый же день выхода на работу после лечения, ко мне в кабинет пришли руководящие работники Общества, и сказали, что мне нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию, из-за личных неприязненных отношений ко мне руководителя Общества. От меня требовали, чтобы я написал заявление об уходе с работы по собственному желанию.

Я отказался. Тогда мне стали вручать соглашение о расторжении трудового договора через месяц, я отказался. Тогда мне вручили уведомление о сокращении штатов и предстоящем увольнении. Одновременно, с конца 2016 года и в настоящее время идет подборка кандидата на мое место, человек принятый в ноябре 2016 года продолжает работать. Руководящие работники Общества пояснили мне, что любые мои обращения в любые государственные органы по поводу моего мнимого сокращения не принесут никакого результата, т. К.

У руководства ПАО «Рязаньнефтепродукт» имеются влиятельные связи, «как мне сказали: «у Общества все «схвачено» и в Правительстве Рязанской области, прокуратуре и в МВД и в ФСБ и в судах». Сказали, что в случае моего обращения по поводу каких-либо нарушений трудового законодательства и предстоящего сокращения, руководство Общества найдет любую причину и меня все равно уволят, сделают мое нахождение на работе невыносимым, снизят зарплату, лишат ежегодной премии. В Обществе имеются многочисленные нарушения трудового законодательства, грубые нарушения моих трудовых прав. Так, в июле 2016 годя я сломал ногу. Около 2 месяцев приходилось выходить на работу со сломанной ногой, исполнять свои должностные обязанности, так как мне сказали, что если я уйду на больничный меня уволят. Я ежедневно, испытывая физические и нравственные страдания добросовестно выходил на работу.

Грубо нарушены мои права. С графиком отпусков я был ознакомлен лишь в марте 2017 года, и не на то время еа которое согласовало начальство (копии документов имеются). Не оплачиваются выходы на работу в выходные дни, сверхурочная работа, работа в ночное время (например 29, 30 августа 2015 года 2 рабочих дня в выходной день, с переработкой до 24. 00 оплачен не был). Это только некоторые нарушения. Даже в данных нарушениях грубо нарушены мои права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и коллективным договором, имеются многие другие.

Мое сокращение фиктивно, из-за личных неприязненных отношений и из за моего обращения в прокуратуру района. В ноябре 2016 года, на работу был принят новый работник по тому же направлению работы, его получающего пенсию, не сокращают, а сокращают меня, работающего в Обществе с 2014 года, имеющего поощрения от ГУ МЧС России по Рязанской области, Правительства Рязанской области за образцовое исполнение должностных обязанностей, воспитывающего двоих несовершеннолетних детей, имеющего непогашенные кредиты, получающего скромную зарплату в условиях сложной социально-экономической обстановки лишают работы, лишают меня, мою семью и детей средств к существованию. В Обществе работает много пенсионеров по 65 лет, которые получают военную пенсию, пенсию по старости, да еще и высокую зарплату (например главный специалист по мобилизационной работе, главный специалист по режимно-секретной работе), а меня молодого и квалифицированного специалиста (сдавшего кандидатские минимумы, планирующего написать диссертацию, имеющего высшее образование, благодарности по работе, воспитывающего двоих несовершеннолетних детей, имеющего непогашенные кредиты, сокращают мнимо из-за личной неприязни, подборка кандидата на мое место проводится уже несколько месяцев (имеются аудиозаписи). Работодатель, хочет" схитрить", сократить должность, потом через некоторое время ввести должность с новым названием или в другом подразделении. Кроме того, я имею преимущественное право на оставление на работе, по сравнению с работником, принятым в ноябре 2016 года (он получает пенсию как бывший участковый), отработал только 3 месяца, не имеет поощрений от Правительства области и от МЧС области за достигнутые успехи, у меня это имеется). Я никаких пенсий не имею, имею непогашенные кредиты, данная работа является единственным средством к существованию.

В условиях сложной социальной экономической обстановкой, в случае моего мнимого сокращения, моя семья останется без средств к существованию, не на что будет жить и выплачивать кредиты. Работодатель хочет выставить меня «жалобщиком», но данные грубые нарушения со стороны работодателя, когда меня незаслуженно и надуманно лишают работы, грубо нарушают мои трудовые права, мою семью средств к существованию, я не могу молчать. В связи с моим предстоящим сокращением 10 мая 2017 года прошу:

1. Принять возможные меры прокурорского реагирования (протест, предостережение о недопустимости нарушения закона, преставление, обращение в моих интересах в суд) за защитой нарушенных прав, недопустимости «фиктивного сокращения», провести дополнительную внеплановую проверку. 2. Принять меры по не допущению оказания со стороны работодателя психологического или иного давления с целью моего увольнения, к объективности и всестороннему рассмотрению данного обращения. 3. Принять меры по неоднократным нарушениям работодателем Трудового кодекса и моих трудовых прав, нарушений коллективного договора.

4. Поставить данное обращение на контроль, в целях недопущения работодателем моего увольнения и" мнимого" сокращения (причины после данного обращения могут найтись разные, о чем работодатель меня предупреждал). 5. Принять меры по прекращению «преследования» работодателем в связи с моим обращением в государственные органы. 6. Принять иные меры, предусмотренные законом по моему заявлению.

7. Принять меры по оставлению меня на работе в Обществе. Уверен, мое обращение не останется без внимания, так как руководящие работники Общества предупреждали меня:" Организация серьезная, Рязань маленький город, у руководства Общества все схвачено (и в Правительстве, в Прокуратуре, судах, трудовой инспекции, в МВД, во всех государственных органах), будут предприняты меры, чтобы меня" мнимо" не сократили и оставили на работе.
«29» марта 2017 М. А. Калинов

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.