Незаконно обвинили человека в убийстве


Прошу провести проверку, защитить права и интересы по следующим обстоятельствам. Мой муж, Полынов Евгений Олегович, 27. 09. 1988 года рождения осужденный по статье 111 ч 1 и 158 ч 2 к 4 годам лишения свободы и отбывающего наказание в Кемеровской области, город Новокузнецк, поселок Абагур-Лесной, улица Левашова 42 а, ЛИУ-16.

По постановлению следователя Андреева Игоря Анатольевича – заместителя руководителя следственного отдела г. Прокопьевска, этапирован в СИЗО-2 города Новокузнецка, улица Полосухина 3, где и находится в настоящее время. Был этапирован в СИЗО-2 в качестве обвиняемого по статье 105 УК РФ, в убийстве Тонакова. Это уголовное дело 2012 года, по нему я, Бахматова Елена Федоровна и Полынов Евгений Олегович были допрошены в качестве свидетелей в 2012 году в отделе полиции «Рудничный» г.

Прокопьевска, на допросе мы и узнали, что произошло убийство, больше нас на допрос не вызывали. В то время, когда Полынов Е. О. Был на свободе, его никто не подозревал и больше не допрашивал.

После того, как в 2016 году Полынов Е. О. Был осужден и направлен к отбытию наказания в ЛИУ-16, в феврале 2017 года к нему приехали оперативники из Отдела уголовного розыска города Прокопьевска, они взяли у Полынова Е. О.

Кровь и слюну на экспертизу, с их стороны было оказано давление и угрозы, чтобы он во всем сознался и написал явку с повинной. После приезда в ЛИУ оперативников у Полынова начались проблемы, со стороны заключенных на него оказывалось постоянное давление, угрозы, избиение. Полынов сообщил нам в феврале, что с него выбивают явку с повинной и чтобы это все прекратилось нужно заплатить Завхозу их отряда 50 тысяч рублей, тогда Завхоз договориться со следователем, чтобы на него не «вешали» убийство. Был отправлен номер счета, на который нужно перевести деньги, зарегистрированный на Снежанну.

Но мы деньги не отправляли. Эту информацию так же могут подтвердить родители Полынова Е. О., так как об этом им он тоже сообщал.

Когда Полынов уже был в СИЗО через адвоката мы узнали, на протяжении полугода на него оказывалось давления и угрозы, после того как Полынов уже не мог этого выносить и согласен был написать явку с повинной к нему приехал следователь Андреев Игорь Анатольевич и ему была написана явка с повинной. Полынов написал письмо родственникам, в котором он сообщал, что следователь ему сообщил, что родственники отказались от адвоката, но нам следователь ничего про адвоката не сообщал, а говорил только, что он свидетель по данному делу. Полынов Е. О.

От дачи показаний не отказывался, он просил предоставить ему другого, платного адвоката, но в протоколе допроса, сказано, что он отказался от дачи показаний. В январе 2016 Полынову Е. О. Делалась психиатрическая экспертиза, в которой был поставлен диагноз «раздвоение личности», в августе 2017 пришла экспертиза, которая показала «легкое расстройство личности», но как такового лечения диссоциативного расстройства еще не изобрели и данное заболевание не могло просто так исчезнуть.

В настоящее время Полынов Е. О. Боится давать правдивые показания, в том что он не виновен, так как опасается за свою жизнь и здоровье. Боится, что если он откажется от явки, то его отправят назад в ЛИУ-16 отбывать наказание, где грозились убить.

Прошу Вас помочь нам в данном вопросе.

Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простой пример, если вы человек а не программа. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.